难忘的野炊作文
九月十三号,崔老师带领我们去野炊,一路上我们欢歌笑语,又蹦又跳,那高兴劲儿就甭提了!
经过艰苦的努力,我们来到了黄河外滩。我们等不及做饭,马上就想填饱肚子。老师要求合作野炊,可是王克皓坚决不肯合作,要用自己的能力来证实自己。首先,王克皓跟我和杨宝哲一起在地上挖了一个大坑,然后我们放好烧烤架,并且把烧烤架的四条腿都埋在土里,可能是我们把架子腿埋的太浅了,说不定什么时候架子就会“崩塌“下来。王克皓拿起柴草折断后放在架子下,用打火机点燃了我们心中希望的火焰,火呼呼的着起来了。哎呀!没过几秒钟火就灭了。王克皓又找来了报纸引上火,哇!成功了!我们三个高兴地一阵欢呼。接着我们就剥火腿肠放到架子上烧烤,呀!不好,火腿掉到火堆里了,不能吃了,真是太可惜了!王克皓没有叹气,又拿出馒头片烧烤起来。可正在这时,杨宝哲一脚“啪嗒!”又踩在了馒头盘里,我和王克皓笑得前仰后合,杨宝哲很不好意思,赶紧拿出了烧鸡放在架子上,我看到烧鸡就馋得直流口水。没过几分钟我就想尝尝,但是伸手一摸烧鸡还没有热呢。我就急忙往灶里加柴,还想把烤架挪一挪,但是挪不动,倒弄得火花四溅,犹如天女散花一般,灰烬都飘落到了烧鸡身上,只见他俩要来吃烧鸡了,我赶紧低下头假装吃火腿。再看看高宇萌他们那边正忙得热火朝天,各种炒菜琳琅满目,那么多花样的菜他们一会儿就吃完了。我们也开始吃烧鸡了,尽管上面有点儿灰烬,吃起来还是蛮香的。
这时家长们来接我们了,我们便恋恋不舍的离开了黄河外滩,这次野炊也就此落下了帷幕。