难忘的野炊作文
今天上午,我们全年级同学一起去上中坝野炊。
清晨,我早早地起了床。洗漱完毕后,便直冲学校。一路上,我一会儿闻闻鲜花,一会儿摸摸小草。心里很是高兴。
到学校了,我们欢天喜地上了车。路上,绿色的草地和五颜六色的鲜花衬托着美丽的嘉陵江。远处,几座小山环抱在云中若隐若现。
终于到了,同学们迫不及待地下了车,直冲属于我们班的位置。
过了一会儿,等所工具、菜之类的东西领完之后,便动手做起来。我和几个女同学手脚利索地拿起一张饺子皮,放进一小勺和好的肉馅以后,占点儿水,包好,一个饺子便做好了。之后,男同学也包起饺子来。包了一会儿,我一看。哇!已经有很多了。在这些饺子中,有的像孔雀开屏,有的像展开的纸扇,还有的像歪脑袋的大肚子娃娃。咦?那个圆圆的东西是什么,我拿出来一看,是一个用饺子皮包的小包子。“是谁做的?”他(她)的手真巧呀!我在心里默默地说。过了一会儿,邓世轩又做了一个“手榴弹”,陈梁做了个小星星。
等水开了以后,我们将豆芽放进水里煮。煮了一会儿,我们便准备煮饺子了。
这时,一篮子的饺子像士兵一样。只听“将军”一声令下,所有的饺子都“争先恐后”地“跳”下锅去。
过了数分钟,饺子像游泳健将一样浮出水面。大家都兴奋地大叫一声:“哦!”说完,便将碗伸向饺子。
当每个人都分到一碗饺子后,大家都围在桌前吃着刚出锅的饺子,心里十分舒畅,因为我们不仅吃上了自己亲手做饺子,而且还过了一个有意义的日子。