野炊作文400字
上周,我们参加了军训。现在回想起来真叫人开心不已,特别是回想起我当大厨的样子,我就忍不住要笑起来。
野炊的那一天,教官把我们带到野炊区之后,大家自己去找自己的座位坐下。看看灶上的菜,有半棵白菜,两根黄瓜,两三个西红柿,还有三个新鲜的鸡蛋。“我们可以做一道凉拌黄瓜!”“做一个西红柿炒鸡蛋!”......大家七嘴八舌的议论起来。菜洗好后,小田开始切菜了,他“嚓嚓嚓”的切着西红柿,负责打蛋的小刘,把鸡蛋在灶上一磕,双手把蛋壳往外一掰,蛋清和蛋黄一起落到碗里,小刘拿起筷子搅拌碗里的鸡蛋,发出当当当的响声。
小刘去做凉拌黄瓜,他用刀把黄瓜压扁,再切成小碎片,最后把黄瓜放进盘子里,倒一点醋,加一点糖,这道菜就做好了。
过了一会,该本人上场了。我的去做西红柿炒鸡蛋。先把一些油倒进锅里,过了一会,这些油沸腾了,发出“嗞嗞”的声音,还冒出一股股青烟。我的心里害怕极了,双手颤颤巍巍地把蛋液倒进锅里,蛋液飞快膨胀成一个大饼,顿时蛋香味扑鼻而来。我拿起铲子在锅里铲一遍,铲子在我手中不听指挥,显得笨拙吃力。翻炒了一会,再把西红柿倒进锅里,用力把他们炒匀,这是我已手忙脚乱,脸上满是汗水。放盐味精的时候也得估计着放。出锅的时候也很难,菜在锅里,我足足铲了二十几下才铲完。看着这盘菜,我看见了成功。
今天的收获可真多!