野炊作文400字
阳春三月,习习的凉风把我们送到了野炊的地点城北大桥下一片沙滩上。沙滩空旷、平整,东面是须江,用水很方便,西面是堤坝,我们活动特安全。真是一块野炊“宝地”。
一到目的地,刚放下“行李”,我们小组七个人就忙开了,搭灶的搭灶,捡柴火的捡柴火,洗炊具的洗炊具,很快便进入了中心工作阶段,我们烧饭的烧饭,做菜的做菜,忙得不亦乐乎。我的眼睛被浓浓的烟雾熏得泪水直流,可也顾不上擦。不一会儿,一道道“天下极品”在我们小巧的手上诞生了,有雪菜炒猪肉、红烧猪肉、果冻冷盘、美国提子、现烧鸡排、美味螺蛳、香脆饼干……
刚刚坐下来,薛晨星就狼吞虎咽起来,他的脸上黑黑的,眼像狗熊,看得大家捧腹大笑。毛经元还摆出一副君子样,眯着眼,细细的品尝着,还不时的点点头,嘴里直嚷嚷:“好吃,好吃!”我呢?张开宽嘴巴,大口大口的吃着,饭饱菜足后,挺着大肚子说:“天下极品哪!”
回头再看看其他组吧!王安这个大班长,今天表现可不怎么样,他们的火都还没有生好呢!他们看着我们做的菜,直流口水。请他们来共享,他们呢?怕丢面子,就只能咽口水喽!姜华豪那组,烧菜还要我们来帮忙,真是不害羞呀!
野炊,它既能给人无穷的乐趣,它又能让人增长见识,它还能增强自立能力,使我们快快成长!