野炊作文400字
老师要带我们去黄河外滩野炊,我们别提多高兴了!老师给我们分好组,组长给我们分配了各自的任务,我被分在第一组,组长是赵世超。
我们盼望已久的时刻到了,老师带着我们,拿着大包小包的东西踏上了野炊之路。这一路上我们是欢声笑语啊!
不一会儿,我们看到了一片嫩绿的草地,像刚刚铺上的绿毯一样,我们立刻跑了上去,老师的声音打破了欢乐的局面:“我们不能去那儿,孩子们我们要保护绿地!”同学们垂头丧气的回来了,个个像泄了气的皮球似的。
很快我们到达了目的地,那郁郁葱葱的树林中,在那一片石块铺成的平台上,我们搭起了灶,做好了野炊的一切准备。就在这时,爸爸、妈妈给我们送柴来了,我们正缺柴呢!爸爸急忙帮助我们生火,可是,柴怎么也点不起来,爸爸又拿来了一张报纸点上火,往柴里一扔,顿时大火就烧起来了。我赶紧拿出带来的鸡蛋,把鸡蛋打在碗里,使劲的把蛋黄和蛋清搅拌均匀,又放了一点盐,又继续搅拌,鸡蛋下锅了,我拿铲子翻动着,那时我觉得自己就像妈妈做菜那样,可专业了。忽然一阵炊烟熏得我睁不开眼,接着我把铲子交到了妈妈手上。妈妈又翻炒了几下,西红柿炒鸡蛋就出锅了。
同学们异口同声的说:“吴峥昕你真行啊!”我倒觉得不好意思了。
这真是一次有意义的野炊啊!