野炊作文400字
今天风和日丽,阳光明媚,我们全校师生组织一起去野炊。
上午九点三十分,同学们听到进行曲的时候,就排着整齐的队伍集合在内操场上。经过校长多次强调野炊时应该注意事项,我们终于向目的地进军。
走着走着,不知不觉到了要去的地方,我们把旗子插在同一个地方,于是,愉快的野炊开始了!男生负责找柴火,女生负责烧菜。过了好一段时间,女生烧的菜终于好了,校长带领几位老师回校拿饭。不一会儿,老师拿着饭、碗和筷子回来了。我们把烧好的菜都合在一起,每个同学拿着碗和筷子。排好队伍,老师把饭和菜装入我们的碗中,于是,我们随便找个地方坐了下来,开始津津有味地吃饭!
饭后,我们的游戏终于开始了。游戏是看别人做的动作猜两个字或四字成语。首先做动作的是三年级的一个小男孩,他第一个让我们猜的隐形眼镜,第二个金鸡独立,第三个胸有成竹。小男孩过去后就是我们的班主任了。班主任表演得非常正确,我们一下子就能猜到,大家猜得多么开心!
玩过游戏,我和同伴去河边的台阶上玩,从上往下看,有许多同学和老师,有的在打水漂,有的在吃零食,有的在写字,有的在玩手机,还有的在搭石......
野炊真好玩啊!希望明年的野炊更加开心、更加快乐!