野炊作文400字
在盐城未成年人实践基地,三天独立自主的生活令我难忘。难忘在这三天里自己洗澡、自己吃饭、自己收拾东西的每一个场面;难忘木工制作、多米诺骨牌、智力拼版等许多有趣的活动;最最令我难忘的是野炊活动。
那天营地的上空不时传来欢声笑语,这是我们班的同学正按排长讲的步骤包水饺。
瞧,我们第三小组的同学已经有条不紊地开工了:我们先把刚刚领来的锅碗瓢盆都洗干净,然后又一起择韭菜,在我们的齐心努力下,韭菜中的黄叶子一一被我们除掉。在我们清洗韭菜时,组长又从排长那里领来了肉馅。韭菜切好之后,我们将韭菜放进肉馅里,开始搅拌了,我们组每个组员轮流上阵,其中,力大如牛的钟金阳,搅拌得又快又好。随着排长的一声令下,小组长立即去领饺皮,接着,我们便开始了最有趣的包饺子环节,只见大家纷纷拿起饺皮,用筷子将馅放在饺皮的中心,然后有模有样地包起来。不一会儿,托盘里便出现了许多形状奇特的饺子:有的如元宝,有的似春卷、还有的像扇子……看着这五花八门的饺子,我们笑得合不拢嘴。
我们将饺子全部包好时,负责生火、烧水的组员也已将水烧开了,见水沸腾了,我们就把饺子按排长说的要求放进了锅里。不一会儿,白嫩的饺子出锅了。我们品尝着自已亲手包的水饺,香喷喷的,真好吃啊!
这次野炊真令我难忘。它让我知道了团结合作的重要;它让我明白了付出汗水的成果是最甜美的。