野炊作文400字
期盼已久的野炊终于来了,当朱老师告诉我们素描班的学员下午要去里山清溪河畔野炊时,同学们立刻沸腾起来,盼望着野炊早点到来。
下午,我们乘车奔驰了约一个小时,终于到达了目的地。一下车,我便看见老师们搭起的烧烤架上摆满了好吃的,有:鸡翅、鱼、骨肉相连、羊肉串……看到这么多好吃的,我忍不住咽了一口口水“真想吃啊”!这时,王老师说:“我要去捉螃蟹,谁愿意去就举个手”。话音刚落,老师的面前立刻举起了好多的手,老师笑着说:“好,我们出发”,我们脱下鞋袜,便下水了。“呀”,我说:“水可真凉!”河里的水清澈见底,我看见了在水中欢快游动的小鱼和奇形怪状的石头,就是不见螃蟹的踪影。我沮丧地捡起一块石头,扔向远处,“咦,我的脚上怎么痒痒的?”低头一看,一只青灰色的小螃蟹在我脚背上慢悠悠地爬着。我轻轻地抓起它,高兴得大喊:“我抓到螃蟹了!”原来螃蟹都藏在石头下面啊!别人看到我抓到了螃蟹,不甘示弱,也弓着腰,开始翻起石头来,经过我们大家共同的努力,一共收获了十八只螃蟹,最后筋疲力尽的上岸了。
一阵阵香味扑鼻而来,经过捉螃蟹大战后,我们已经饥肠辘辘了,赶紧抓起烤好的肉串,大口地吃起来。不一会儿,烧烤架上的肉串就被我们一抢而空,吃得满嘴流油。
一下午的欢乐时光一眨眼就过去了,同学们依依不舍地离开了里山,这次烧烤同学们玩得真开心啊!