野炊作文400字
昨天,我们学校组织了一次有意义的野炊活动。
到了野炊地点,我们迫不及待地找来几个砖块搭了一个灶台,把带来的铁锅放了上去,准备做一顿丰盛的美食。我拿起了事先准备好的打火机和报纸,开始点火。可是,这个地方风太大了,点好的火两次都被吹熄了,大家急得摇头跺脚。我也自言自语地祈祷:“风啊,你温柔点儿,让我们快点儿烧火炒菜喂饱肚子吧!”
“风这么大哪能点着呢?徐柳静,你来点,其他五个同学帮你挡风!”这时体育老师来给我们出主意了。我们按他说的办法,终于点火成功啦!大家不禁欢呼起来。
我自告奋勇当大厨,为大家服务。我先往锅里倒入少许的色拉油,等到锅里微微冒油烟之后再倒入葱花姜末进行翻炒,然后倒入切好的豆腐干,再翻炒一阵后,放入食盐、鸡精和一点点生抽,香味扑鼻的爆炒豆腐干就可以出锅了。大家争先恐后地抢吃起来,边吃边称赞道:“好吃,好吃极了!”我听了心里美滋滋的,也拿起筷子加入了吃菜大军。我嚼着豆腐干,咦,好像比妈妈炒的还有味道呢!哈哈!可能因为这是我的劳动成果吧。
这次野炊活动让我懂得了团结就是力量,也让我体验到了劳动的乐趣!