野炊作文400字
上个周末,我参加了一次户外野炊活动。
老师把参加活动的小朋友分成两组,我是第一组的组长。我们来到附近的翠柏菜市场。老师给我们两个组160元钱,让我们在菜市场里面挑一些食材,同时要求40分钟之后在菜市场的西门集合。
老师一说开始,我们就飞一般地跑进菜市场。我和小伙伴们先跑到卖五花肉的摊位,称了0.5公斤肉。然后,又买了鸡翅和火腿肠。买鸡翅的时候,老板说要15.9元,我一边撒娇一边和他讨价还价,最后以5元的价格成交。后来,我们还买了土豆、青菜、大米和鸡蛋。
到了野炊的地方,我们兴奋地又蹦又跳。
只见老师先将租来的烧烤炉子生好火,把买来的新鲜玉米用一根根棍子穿好,再让我们用刷子把玉米四周涂上色拉油,放到烧烤架上加热。然后让我们把火腿肠切成片状。一开始我将火腿肠切得形态各异:有的像金字塔,有的像转盘,有的什么都不像,到后来,才切得有模有样。切好火腿肠后,老师把它们也放在烧烤架上加热。不一会儿,空气中弥漫着玉米、鸡翅、火腿肠诱人的香气,我感觉我的口水都快要流下来了。
烧烤的同时,老师还教我们学习如何去搭野炊的锅灶,教我们做土豆烧肉,炒青菜,西红柿鸡蛋汤。
我和小伙伴们吃得不亦乐乎,满脸都是油,开心极了!