野炊作文400字
那天,我们去了章安野炊。
一到了那边我们就开始选地方,选了一会儿就在水旁开始烧。到了那边,我们发现好像已经有一个灶台搭在那里,我们就把烤炉搬到了那边烧。
我们先放纸烧了一下就放了炭,可纸一下子就烧完了,炭却没有燃烧起来,我们又放了好多纸,火顿时旺了起来,几分钟之后纸就变成了灰烬,火也小了下去,我们都想办法让火着起来可还是没了。
王老师过来了说要放木头,木头着得久。我们就再试了一下也还是不行。看看我们旁边的罗洪恩那组,火已经很猛了,都开始烧了,我们都十分地失望。
过了好久,不知道怎么回事,火在下面那层着了,我们就开始烤,十分钟之后骨肉相连看起来烤得差不多了,我就先试吃,没想到没有全熟,不过还是很好吃,又烤完一批时我又吃了起来。
接下来我们的顺利超乎想象,烤了一串又一串。过了一会儿我出去玩了,回来时看见他们不停地揉眼睛,原来是烟熏的。然后我就在旁边观看,可没想到风一吹就把一大堆烟往我这边吹,我一下子把许多烟吸了进去,呛得我直往后面倒退还弄倒了王熠的书包。
我们的烧烤很快进入了尾声,都把东西拿出来放在烤架上烤,嘴里不停地嚼着东西,十分开心。
这是我们最后一次在白云小学春游,我永远不会忘记。