野炊作文400字
上个星期天,阳光明媚,万里无云,一时兴起,召集了整个宿舍的小伙伴们去野炊。
说时迟那时快,我们每个人兴奋不已,立即从床上爬起,洗漱整理,很快就准备就绪。
我们拿出地图,开始翻看路线,因为决定骑自行车到达目的地,这样到了那边,应该正好差不多中午了,一定也饿了,就可以拿出事先准备好的食物大吃一顿,阳光暖暖的洒在身上,面前是一堆好吃的食物,心情也会自然而然的变好。
确定了路线,我们就开始进行了大采购,每个人负责一部分食物,比如我对铺的俩人,她们最喜欢吃水果,体力也比较不错,就委派了她俩去采购水果,还有其他人分别负责采购甜品,小零食,还有饮料果脯等等。分头行动,不一会儿,大采购就完成了。
万事俱备,我们便开始出发了。骑着车子哼着歌儿,路上累了的时候,我们会停下来歇一会儿,拍几张照片,把一路的风景都要收藏。
就这样走走停停,说说笑笑,很快的,我们到达了终点。
彼此默契的分工进行,有的整理餐布,有的擦拭果盘,还有的摆放各种食物,看着眼前一大堆吃的喝的,忍不住馋虫诱惑了,果断开吃。
这次的野炊行动圆满完成,一个个撑的肚子圆滚滚不想走路,虽然有些好笑,但也是很珍贵的回忆,希望以后还有机会会再聚在一起。