野炊作文400字
那次野炊就像一个快乐的天使,在我心间慢慢地飞翔。
我们一行人可是做好充分准备去野炊的,妈妈买好了炊具,食物,就等着出发了。
出发了,我们一路欢歌,来到黄草坪,远远映入眼帘,一片桃花林散发淡淡的清香。
到达目的地,还是上午,我们就去游览了桃林。好汪容易才到正午。开工啦!大家都开始各做各的工作。我们小朋友也只有拾柴的分。好在离我们不远处有灌木丛,来到灌木丛,这里的灌木很细而长,我瞅准一根,用力一折,那灌木便倒下了,真是不堪一击!我快速折,直到抱不住时,才把它们交给小弟搬运,我们的效率很高,不一会儿,就超额完成任务。
来到“正式工作区”,大人们也忙得不亦乐乎,切菜的切菜,炒菜的炒菜,烧火的烧火,我们炒菜不会,切菜帮倒忙,也只有瞅准烧火了。我吩咐两个小鬼把柴火抱到这儿,没想到这俩小鬼还挺能干,把所有的柴火都折成一小段一小段,可以直接使用。这火也很听话,被我管得服服帖帖的,因为我们的配合,时间缩短了许多,终于开饭了。
辛苦的工作结束了,大家的肚子都唱起了空城计,大家三步三步并作两步离开“岗位”,拿起碗大吃起来,吃,呆是我的特长,我顾不上说话,一个劲地吃,这同样的米饭,在大自然的怀抱中吃,用柴火烧的饭,也是色香味俱全。这菜,也算得上是精美绝伦,再加上这风景,真是十分惬意。
我忘不了那次野炊,它让我尝到了劳动的快乐,让我尝到了劳动后的甘果。