野炊作文400字
今天是个春光明媚的日子。我们踏着片片青草地,顶着一个火热的太阳,来到了我们的目的地——我们将要在这片草地上野炊。
走进一扇小门,里面是一大片空地,我们便马上欢呼起来。老师带我们来到了四年级野炊的空地上。我们占了一小块地方。王雅琪在空地上铺报纸,我和王雨珊去抬砖头,不一会儿,准备工作就被我们搞定了。我把一些广告纸点燃,又放了一大把干草,火便着了起来。
王雅琪把锅架了上去,王雨珊把豆腐干倒入锅中,用锅铲翻炒着。过了一会儿,我们放一小勺盐和味精下去,又炒了几下,便出锅了。接下来的一样菜就是我带的土豆丝。我们往锅里倒了一点油,等油发出“噼噼啪啪”的响声以后,我就把土豆丝放了下去。
“刺啦”的一声,把我们都吓了一大跳,我舞动着锅铲,翻炒起来,过了一会儿,便出锅了。第三道菜:蛋汤。柴文鑫把很多水倒入锅中,把打好的鸡蛋也倒了下去,又撒了几块小肉,煮了好久才煮熟,这时,火也差不多要灭了。
我们把菜做好以后就分散开来,大家你到我这里吃一点,我到你这里吃一点,吃得可热闹了。我们还请老师来品尝了我们的劳动成果,老师还夸我们做得不错呢!
吃着自己做的东西,我们非常开心,因为里面包含了我们劳动的汗水。