最近几天,久违的太阳公公终于睡醒了,阳光普照大地,人们都趁着明媚的阳光,再加上双休日,纷纷出去游玩。我妈妈也觉得天气很好,居然放弃了让我学英语,我们一家和爷爷奶奶一起去大罗山烧烤。
我们先到山脚下租了烤炉、炭以及吃的东西。然后驱车沿着公路盘曲而上,大约开了40分钟,终于到了一个水库边上,这就是我们要烧烤的地方。妈妈告诉我们,水库边上那个像梯田一样的水泥地就是烧烤的地方。
我们找了个靠水的地方扎营。我先把烤炉架好,然后从车上把我们需要的东西全部拿了过来,紧接着我们把炭放进了烤炉,用酒精把炭点着,架上烤盘。再有我来扇火,妈妈来铺地毯并把吃的玩的都拿出来。没过一会,我们一致认为火够大了。就拿出了食物和油。我先拿出了一串生牛肉,在上面刷了很多的油,刚放上去,只听哗的一声,烤架里面的炭好像愤怒到了极点,火不停的往上窜,瞬间就把串肉串的木棒烧断了,我们一点儿也没办法,只好让它“自尽。”我们吸取了这次的教训,以后烧烤的时候不能浇太多油。接下来烤肉串时,我们改正了原先的缺点,所以很顺利。我们的技术越来越成熟一次都可以烤几十串。