野炊作文400字
一个晴朗的天气,老师带我们到梅花村的溪边去野炊。
到了目的地,我们五人一组便分配任务了。我负责去洗米,其他同学负责搭灶。一个灶煮饭,一个灶炒菜。我们都快乐地干起来。我和舒楠好像家中的小皇帝一般,起火都不会,眼泪都熏出来了,还没把火点燃。幸亏丹婷这位“小厨师”帮了我一个大忙。她滔滔不绝地讲述着:“柴要摆得高一些,火力才会旺,如果点不燃,就在柴的下面放一团废纸作引火,把废纸点燃就可以了。”我们按照“小厨师”的吩咐去做,果然点燃了柴,我们都不禁伸出大拇指夸她。
雯雯把一块塑料布平整地铺在地上,大家立刻七手八脚地解开挎包,取出碗、筷等,横七竖八地摆了一“桌子”。一向寡言少语的小雯雯,今天一反常态,蹲在地上,一边摆着,一边唠叨不停,顷刻间,“餐桌”变得井然有序。
现在是“小厨师”大显身手的时候了,只见她将洗净的各种菜一样一样地切好,先放在盆子里,然后有条不紊地炒了一盆又一盆。我站在旁边看她炒。不一会儿,黄澄澄的鸡蛋炒火腿肠、绿油油的青菜炒肉片、“一清二白”的小葱拌豆腐、水果拼盘……真是色味俱全。
这时,“煮饭师傅”也将米饭煮熟了,阵阵香味扑鼻而来,真让人馋涎欲滴,交口称赞。我们津津有味地吃着自己做的饭菜,好幸福啊!