野炊作文400字
小鸟与我们作伴,蝴蝶为我们舞蹈,踏着青草,披着春风,我们野炊喽。
野炊是快乐的,也是辛苦的。大家快活地忙活着,天空却忽然毫无征兆地乌云密布,于是,大家焦急地议论开来,“要下雨吗?”“那可就要回家喽。”……
沙尘肆虐地飞扬,狂风卷着泥土,吹得我们睁不开眼睛,就连那炉火也高了许多,好像在向我们耀武扬威。“唉呀,快把烧好的菜挡起来,让风吹了可就不能吃了。”不知是谁提醒了一句。“对呀!”这句话提醒了大家。大家开始收拾了,甚至有点儿手忙脚乱。“先盖炒菜的锅盖。”我先抢先了一步。 “煮好的饭的锅盖正一点。”我们又去扶好锅盖。“对了,盘子。”大家又急急忙忙把盘子放到袋子里。“桌布!”大家又在桌布周围摆上了小砖头。我无意中瞟了一眼桌布边上。呀!我的盘子里,我的筷子旁,我的鸡蛋上,我的勺子边,小沙子正在那儿玩滑滑梯呢。“哎呀,好多土块呀!”我不禁埋怨道。埋怨归埋怨,我东找西找,找来抹布,把碗擦得干干净净。又以最快的速度拿出袋子,一股脑儿将受沙尘侵略的东西全放到里面。
过了十来分钟,爱捉弄人的太阳又露出了笑脸,阳光透过云层照耀着大地,微风轻轻抚摸我们的脸庞,别提有多舒服了。我自言自语道:“咦?这不正是大自然对我们的一次考验吗?它考验了我们对突然发生的事情的应急能力。这就是大自然送给我们的知心礼物呀!”
是呀!这不正是大自然最知心的礼物吗?