野炊的作文
今天,我们要举行一次活动:“野炊”,我们一推再推,终于可以开始了。今天,天气不好,一大早就下起了蒙蒙细雨,差点就让茅老师“回心转意”了。
我们期盼到了下午,我和林炳炯来到了指定的地点。我们把东西准备好,生好火。我们小组的成员把自己的:锅。碗。瓢。盆,油。盐。酱。醋。马上开始自己的工作,我拿起工具。那个是专门包饺子的,能做出好看的花样呢!我包的是肉馅,别的队员也忙得不亦乐乎,我专心致志的包饺子。啊!终于包好了,我把饺子一下过,过了一会儿,好像似乎差不多了,我就捞上来。我请的第一位食客是茅老师,茅老师看了说:“这饺子外表不错,不知道好吃不好吃,色。香。形,不错。”哪知道茅老师一口吃下去,过了一会儿,茅老师二话不说就把它吐了,我后来才知道,原来这饺子是外熟里生啊!
我不放弃又做了一盘香辣猪耳,这一道菜是我的王牌。是我精心制作的一到人间美味,绝世佳肴。只要我走过都会留下浓郁的香味。我以那到办公室里,香味都快把老师香晕了,个个都给我了很好的赞赏。我的这道菜走过了各个办公室,后来我来到了校长办公室里,李校长给了我一个满意的回答。这给了我很大的鼓励,使我勇敢走天下。
这次野炊的活动,让我知道了烧菜和烧饭的乐趣和我的队员们知道了团结的力量和合作的快乐。