野炊的作文
所有人都认为:“这可真是一次愉快的活动啊!”听了这话,你一定不知道究竟是怎么了。让我来告诉你。时光倒流——
“同学们,安静,别急着下课。我看谁还在说话!”我们安静下来。老师说:“这个星期五,学校组织同学们去射阳游玩。”“耶!”全班沸腾了,但从那巨大的音量来听,更像是全世界沸腾了。老师使了好大的劲,喧闹声这才渐渐没有了。老师的耳朵刚清净下来,噩梦又再次卷土来袭:因为我们又七嘴八舌起来:“老师零食带吗?”钱带吗?“……老师大吼:”安静!!!!星期四再说!!!出去排队!!放学!“
使劲的熬,拼命的熬,星期五终———于熬到了。上了车,全体进入了漫长的等待中……突然刹车——到了!
就在这三天时间内,我印象最深刻的就是野炊。先分组,再选组长。之后干嘛?开工呗!我们领了一篮韭菜,一盆肉末。韭菜需要全部择干净,切碎,和肉末混起来。而肉末只要使劲搅就行了。全组除了一个人在搅肉末,其他人都在择韭菜。我们一共有两个篮子,择干净的韭菜就放在另一个篮子里,当一个篮子满的时候,就会有一个人空出手来,去洗干净。洗干净之后就给陈怡切。人多力量大,很快,韭菜便择完了、洗完了、切好了,肉末也搅得差不多了。韭菜放到肉里继续使劲搅,其他人没事干了,就跑去炉子那边看看:锅里,水已经准备好了;锅下边柴也搭成了”井“字型。又回去看看,搅馅的人手已经酸了。我抢到了筷子,使劲的搅。搅啊搅,我的手像要不属于自己了,不过,值得高兴的是,馅已经成型了,可以包饺子了,饺皮正眼巴巴的期待着某人可以把它们从塑料袋里解放出来透口气呢!不久,饺子包好了,老师也把火送来了。各位水饺们,准备下锅!揭开锅,水已经沸腾了,”噼噼啪啪“的,像在跳踢踏舞。我们急忙把水饺放进锅,但总是激起水花,人人都被烫的哇哇叫。我灵机一动,想起来妈妈平时教我水饺贴着锅放,就不会激起水花,我急忙告诉大家,果然,这个方法很有效。水饺下了锅,但需要往锅里倒冷水,一锅三次就够了。看着他们等需要水时才匆匆忙忙慌慌张张去盛水,我觉得他们很笨,直接准备好不就行了吗?果然,水还没送到那儿,他们就拼命叫:”水、水!“于是我三步做两步,把水倒进锅里。依此类推,第三锅水饺也下好了。水饺真是好吃,不比爸爸妈妈做得差,老师也夸奖我们,我们高兴透了!
野炊在吵吵嚷嚷中结束了,我还真怀念啊!
真期待下一次愉快的野炊活动呀!