野炊的作文
星期五是临近周末的时候,也是我们野炊的时候。
我们来到了野炊的目的地,刚找好我们各自的地盘,但是,风有不测之云,天空下起了大雨,雨伞如一颗颗珍珠似的朝我们砸下来,还好老师昨天让我们带来了雨伞,我们赶紧撑起雨伞,可是雨越下越大,我们绝望了,我们感觉这次野炊活动举行不了了,就在这个时候,雨渐渐变小了,直到没雨之后,我们飞快的从书包里拿出材料和锅碗,生怕又下起雨来。开始煮了,我先拿出在家里就已经切好的猪肉丁和大蒜、生姜、辣椒,火升好后我先拿出油倒入锅里,然后,先把肉倒入锅中,再把肉炒熟后倒入大蒜、生姜、辣椒等,过了一会儿,一阵阵香味扑鼻而来,令我的组员们直流口水。
她们做菜时,我一直在旁边吃我的肉丁。过了一会儿,又是一阵阵菜香扑鼻而来。我不由自主的走了过去,‘‘哇!好香啊!’’我拿起筷子就夹了一点过来塞在嘴巴里,好好吃啊,就是有一点烫,我吃饱了后就跑到了草地上玩了一下,回来之后发现自己的鞋子上全是泥巴,弄的我裤子上都是泥巴!
这个星期五大家其乐融融。