秋天的天空是那么的蓝,云儿是那么的白,风儿是那么的温柔。在明媚阳光的呼唤下,我和爸爸、妈妈还有朋友一家一同去郊外野吹。
我们像出笼的鸟儿一样,一路上欢声笑语。不一会儿,就到达了目的地。我们先架起吊床,再把地毯铺好,然后拿出水果、点心。我们一边在吊床上荡着秋千,一边品尝着各式水果点心,一边欣赏着秋天的美景,心里真是快活极了。那边,爸爸和叔叔已经搭好了灶台,阿姨下命令了:“你们休息好了吗?开始劳动了,帮我把打火机和山芋拿来!”“知道啦!”我们异口同声地说。我们拿来后,阿姨又给我们准备了一根细细长长的竹棍子,让我们去抓蚂蚱。“抓蚂蚱?太好了!”我们欢呼雀跃地来到一块深绿色的草坪上,果不其然,一只又大又肥青绿色的蚂蚱跳了出来,我急忙跑上去,把它盖住,没有盖到,我不甘心,又扑了
上去,哈,盖到了,我高兴得一蹦三尺高。妈妈看到了也对我竖起了大拇指。我的两个朋友也不甘示弱,捉到了许多蚂蚱。那边的篝火已熊熊燃烧起来,我们把串好的蚂蚱烤好后,撒了点盐,尝了一口,真香啊!这时候,烤山芋还需要一段时间,阿姨看到剩下的三个苹果,对我们说:“我们来尝尝烤苹果是什么味道,好不好?”我们马上兴奋起来,串上苹果,苹果一下子烤好了,我们把皮削下来,尝了尝,与蒸苹果的味道差不多,酸甜可口!苹果吃完了,香喷喷的烤山芋上来了。我们开始享受着美味,享受着秋风,享受着美景……
这一切都让我们陶醉了!