野炊的作文
“哦!野炊!野炊!野炊!万岁!”瞧瞧吧,这又是我们班的“活跃细胞”在呐喊。
“你带了什么?”我好奇地问同桌,因为同桌和我野炊不在一组。同桌一脸神秘,“是——”,同桌想吊起我的胃口。我急死了,(幸好同桌是女的)我开始对她使劲卖萌,可她竟然一笑,说:“这招对我不管用!”哦!天哪!气死我也,我一定要知道你到底带了什么!
正好,同桌的另一个好朋友过来了,也问同桌带了什么东西,同桌仍然不告诉。
同桌的好朋友是一个典型的“打破沙锅问到底”,好不容易等同桌去上厕所了,这不?她就来了!“我俩打开她书包看一看她带了什么好吗?”同桌的朋友问道。(下文简称小一,同桌下文简称小刘)我装作护卫小刘书包的样子,说:“那怎么行呢?小刘回来会生气的!”其实我心里一阵窃喜。
小二两手合拢,向我直求饶,“就一次,看她带了什么东西马上就将书包再拉起来。OK?”我装作不情愿的样子,叹了一口气,说:“随你吧。”我心里哈哈一阵狂笑。
小二打开了书包。我与小二不约而同地哇了起来,并同时嚷道“一书包的烧烤!”可不是吗?全是烧烤,而且是熟的,只不过是冰的就是了。小二说:“这么多吃一根没事的!”说着,就拿了一根跑了。我想:我和小二只是想看一看小刘带了什么,怎么能这样呢?我可不能拿小刘的烧烤。所以,我一直都没有那小刘的烧烤
别的同学也闻声赶来,看到这么多烧烤,没人都拿到了一串,我想关上书包都不行,还被挤到了门外。小刘恰好回来了,看到了,纳闷地说:“他们怎么都拿了一根烧烤呀?”小刘一抬头,又看到了一旁的小二,马上反应过来了。
小刘迅速将别人拽开,看了自己的书包,一根烧烤也没有了,她拽住旁边的一个同学,想让他还回烧烤,可他将烧烤舔了一下,得意洋洋地问:“还要不要呀?”说着,就跑了。
小刘哇哇大哭起来。旁边的同学也叽叽喳喳地说起话来:“都怪小二,小鱼(我)挡都挡不行……”
我羞得满脸通红,小刘一把抱住我,哇哇大哭起来……