野炊的作文
阳光明媚,炊烟袅袅。周三中午,我们满怀激动的心情进行了盼望已久的野炊。
在家里,自己烧菜的机会非常少,所以我们在野炊时当然会经验不足,手忙脚乱,但大家还是有模有样地分配任务,打水、洗菜、切菜、生火、炒菜、煮饭。
我的任务是切菜,我先把豆腐干都摆在砧板上,把它们都切成一条条的形状,再放到碗里,我又拿起了冬瓜,先把它切成两半,挖出里面的籽,再去掉皮,切成块状……我切了各种各样的菜,忙得不亦乐乎!
回头看看,我们组的其他同学当然也没有闲着,生火的同学忙着生火,洗菜的同学忙着洗菜,最忙的应当属王杉了,她负责烧菜。瞧,她一手拿着铲子,一手接过同学递来的盐、味精和酱油,又用铲子在锅里翻来翻去,使菜的咸淡程度均匀,那忙而不乱的架势简直就是五星级大厨哇!大家做着各自的任务,菜也一盘盘地端上了桌。看着桌子上丰盛的饭菜,我们都很高兴!陈老师告诉我们,我们是班里动作最快的小组,已经烧完菜,准备开饭了。大伙听了,心里充满了自豪感。
耶!终于开饭咯!大家夹着盘中“花花绿绿”的菜,都啧啧称赞,“这菜真好吃!”有的同学尝了一口,砸吧砸吧嘴不停地回味着:有的同学看着碗中的饭菜,大口大口地吃了起来:有的同学拍拍圆鼓鼓的肚子,一副享受的样子。就这样,不一会儿,盘子就已经见了底。哈!都被吃了个精光。其他组的同学们才刚刚开始吃呢!看看他们的菜,嗯,也不赖!
野炊真有趣,它让我们尝试了平常不做的事情,得到了生活的锻炼。回想着今天的饭菜居然就出自我们自己的双手,心里的成就感满满的!