野炊作文600字
今天是我们在射阳上的最后一堂课——野炊。
老师先让我们把礼堂的椅子摆好,再把我们分成5个小组,然后老师在礼堂里给我们讲做饺子馅的方法,最后教我们煮饺子的方法。讲完后,老师领我们去野炊营地。老师先叫组长把工具拿到小组里去,然后叫组长把韭菜拿回去,让人清理干净,再叫一人去老师那儿去切韭菜,切好之后,把韭菜放到我们搅好的肉中。这个肉可不好弄呀!老师先把肉放到盆中,打了两个鸡蛋叫每个小组力气大的两个人,不停地搅拌,搅到半个小时后,才可以停下来。我们把韭菜放到肉中以后叫组长用筷子搅拌,老师在每个盆中都放了一些盐,让小组长们用筷子沾点用舌头碰一下,尝尝这味道是淡还是咸的。
搅好后,老师拿来了几块饺皮做了几种形状的饺子。有月牙形的,元宝形的,皇冠形的,还有的像花一样的。之后我们就开始包饺子了。大家一起动手,做了各种各样,形态万千的饺子,有月牙形的,元宝形的,五角星的,三角形的,有的甚至包了包子,粽子,和莲花型的呢!与此同时,另一位老师正在分木材给小组里,老师帮每个小组点了火。可是大部分小组的火全灭了,只有我们组的火没灭,反而越烧越旺呢!别的小组长都来看了,都说:“哇塞,火烧的好旺啊!”我们锅中的水一会儿就烧开了,然后开始下饺子了,小组长沿着锅边一个个的放下去,很快就全部下完了。开始煮了,不一会儿水开了,小组长往里面加了水继续烧,经过三烧三放水之后,我们很快就吃到了香喷喷的饺子。大家津津有味的吃着饺子,脸上露出了笑容。结束后,老师问我们自己做的饺子好不好吃时,大家大声地说:“好吃。”过后,老师把组长留了下来为组里的同学打分。据我的组长说,我得了个优加。
通过这次体验,我知道了劳动是最光荣。只有辛勤的付出,才有巨大的回报.