野炊作文600字
春姑娘悄悄地来了,他送来了绵绵细雨,带来阵阵暖风,她把花儿染红了,把树而染绿了,……把大地都染成了五彩的世界。今天,刚下完一场春雨,爸爸妈妈带着我们到巧溪水库去野炊。
一路上,我们一边说说笑笑的,一边观赏周围的风景,这儿的山危峰兀立,这儿的水清澈见底。大约入山十公里就看到几棵桃树,那花瓣就像樱花一样美丽,不时有几片粉红的花瓣随着春风从树上飘落下来。再往前走就看到了一座山,只露出了山尖,山腰都被云给掩了,或许哪儿是天宫?或许是王母娘娘和各位神仙在那儿开蟠桃大会呢?走进山的深处,我们有看到了一群野羊正在溪边喝水、玩水。看到我们,他们显得格外高兴,发出“咩咩”的叫声,我们也兴奋的看着它们,朝它们摆摆手,似乎我们已经是老朋友了。
再往深处走,就来到了小溪边,不知是谁提出建议让我们去爬山,大家一致响应,当我们爬到竹林时,我发现了一棵小竹笋,他像一个小宝宝一样在不断的生长,春雨滋润着它,春风抚摸着它,他仿佛再说:“谢谢春姑娘。”走过了竹林,我们又下山,返回了小溪边,我看着这清波荡漾的小溪边,忍不住用手轻请的捧起溪水,喝了一口,呵——甜甜的、凉凉的,使人神清气爽。
过了一会儿,我们就开始野炊了,我们先把炉台搭好,再铁炉里放上黑炭,再放上烤架,然后把鸡翅洗净,又用竹签扎好,放在炉台上烤,还放了点胡椒粉最后放点十里香。火点燃了,架子上的鸡翅发出滋滋的响声,飘来阵阵香味,搀的我们直流口水。 津津有味的吃起来。吃的差不多了,我们又想玩水了,这可好,我们迫不及待的就把鞋子袜子给脱了,奔向小溪,哇,好凉的水啊!但是我们谁也顾不上这些了,兴奋得跳上跳下。脚底踩在石头上,被刺的脚心生疼,但这些也被我们抛到了九霄云外。叮咚的溪水抚摩着我们的小脚丫,欢乐的笑声随着溪水流向远方。
欢乐的时间总是过的那么快,不一会儿,到了傍晚,我们只好依依不舍地离开了巧溪水库,再见了,高山;再见了,小溪;再见了……