“当那小河清清流水正在欢唱,我将出发去远方。梯里通吧,梯里通吧……”爱玩是孩子的天性,爱闹是孩子的标志。五月的阳光正灿烂,屋外的花草生机勃勃,总是吸引着窗内低头学习的我们,等到了八月盛夏时节,花更灿了,草更青了,和小伙伴相约,一起骑车去郊外采风,那该是一件多么美好的事情。
来,让我们换上运动服,戴上棒球帽,不用理会拥堵的交通,不用害怕太远的路途,约三五好友,去赭山公园爬山,去滨湖公园看长江,去雕塑公园野餐,享受暑假带给我们的休闲光阴,也品味友谊地久天长的美妙。
我还想换上亲子装,和爸爸妈妈一起出发去探险,骑车去周边看看美丽的风景,体会不同的风俗,感悟不一样的人生。既锻炼了身体,也拉近了家人的距离,丰富暑假生活的同时让我们一家人静下来,好好享受这玩闹的时光。
多么美妙的想法,多么向往的憧憬,可是,说出来怕您笑话,其实我一点都不会骑自行车。因为不会,所以格外向往,我向往自行车往前,风景往后的倒移;我向往风拂过脸颊的清爽;我更向往自行车带来的正能量和意义。它环保,也时尚,更是一项运动。
暑假要到了,我要将向往变为行动,将计划变为现实。为了这美好的暑假,我会学会骑车,美丽的郊外,等着我和我的坐骑哦!