郊游作文
马上就放暑假了,学校要组织一次郊游,同学们听到了这梦寐以求的郊游安排,恨不得马上就到那一天。
这一天,同学们都兴高采烈地早早地穿着校服来到学校。天还没有大亮,大家就坐在大巴士上叽叽喳喳地议论开来!瞧!车上多热闹呀!有的说“我要戴上泳圈去游泳!”有的说:“我要到小河里捉小鱼”,还有的说:“我要多拍几张照片,拿回家慢慢欣赏。”同学们七嘴八舌地议论着,尽管还没到目的地,同学们都已经兴奋得无以言表了。
大巴士上热闹非凡,大巴士下也并不冷清!学生的家长把大巴围了个水泄不通,孩子们高兴,家长们也都喜笑颜开!
一位同学的爸爸拿着一个游泳圈,生怕孩子游泳出了危险,他挤开人群,来到车窗边,一边递游泳圈给儿子,一边叮嘱:“儿子,注意安全,游泳时戴上!”还有一位矮个子老爷爷费力地踮起脚尖,把水瓶给小孩,他有些气力不支,好像要摔倒了。瞧,那位老奶奶费力地举着小孩的书包递给小孩,里面一定装满了零食,她反复叮咛:“多吃点!回来可别让奶奶看你瘦了!”
司机叔叔发动汽车,准备出发了,他大声提醒家长说:“车开了,大家走开了!”这时,从车后面传来大声呼喊:“等一下!等一下!”同学们一看,原来是小明的爸爸,他左胳膊下还夹着公文包,右手高举着两串诱人的糖葫芦。他飞奔到小明跟前,气喘吁吁,满头大汗。他把糖葫芦递给小明,还不停地说“宝贝!快吃!快吃!”
同学们,这幅漫画虽然凝聚了父母、家人对我们的爱,但是我们是不是该思考些什么:被爱包围的孩子只会享受!不会奉献!家人的溺爱让我们变得自私、无能!什么时候我们可以自己的事情自己做?不再依靠父母、家人呢?