周六,我校初二年级师生一起参加了在城市沙滩举行的“与文明同行,迎特奥盛会”——金山区八万师生专题宣传活动,旨在让我们更了解“金山三创”,并积极宣传和投入三创工作,为建设文明、卫生、环保的美好金山出一份力。
早上,我们先来到学校,做好安全教育与相关训练,随后大家排着整齐的队伍向沙滩进发。
太阳渐渐升了起来。大家顶着烈日,在沙滩上排好队。过了一会儿,专题宣传活动便开始了。先是区领导宣布:“与文明同行 迎特奥盛会,金山区八万师生志愿服务行动现在开始!”全体志愿者高呼口号:“文明在我口中,文明在我手上,文明在我脚下,我与文明同行”呼完号,我感到非常兴奋,大家要好好爱护我们美丽的家园。
接着,我们沿来时的路开展环境卫生整治活动。路上的垃圾可真多,每五米就会发现一个香烟头,可见国人的环保意识还须加强啊!大家都拿出了垃圾袋尽量捡起沿路的各种垃圾。我想:既然我们要取得三创,现在这样是不行的,我们要呼吁更多人创卫,讲文明。在队伍的后面,有2位同学发着传单。
到了梅州小区,大家休息了一下,回学校喝了点水。这时,不知谁提了一声:“把水瓶收集起来,可以卖掉做班费。”大家都同意,于是,我们把喝完的水瓶都收集起来,节约了资源。
一会儿,大家分好小队,去社区打扫卫生。大家都很努力地搜索着垃圾:“XX把你的垃圾袋拿过来,我捡了好多烟壳。”好不热闹的场景。大家不怕苦不怕脏,有时还踏入大楼门前的绿化带里拾起垃圾。要知道,那里有许多恶心的烂泥。
程晓曦的奶奶就住在新村里,于是,他就到他奶奶家给我们倒水喝。实验学子互帮互助的精神得到了体现。
折腾了半天,大家都热的湿了衣服湿了裤子,累得不得了,但心里却很开心:大家为金山出了一份力。
让我们牢记这24个字:“文明在我口中,文明在我手上,文明在我脚下,我与文明同行。”