今天下午,天气十分炎热,我、施朗、张韬、牟轩宇、严雨等同学们去大众里程农场游玩。
农场门口的小路上有一个长长的瓜棚,碧绿的叶子随风舞动,十分美丽。棚子上,一个个饱满的瓜像一张张小脸,可爱极了。
走进农场一看,一大片一大片绿油油的荷叶映衬着一朵朵刚开放的荷花,显得格外美丽。一个个莲蓬从水中伸出脑袋,好奇地东张西望,仿佛在说:“好美啊!这是哪儿呢?”
最引人注目的是一只八哥鸟,它毛黑黑的,嘴巴小小的,爪子尖尖的,眼睛亮亮的,像个黑色的小玻璃球。我吹口哨给它听,还不停地说“早上好”、“你好”等,八哥鸟都非常顺利地说了出来,真厉害!
接下来,我们跟着大人们去后山的猪圈里看猪。在很远的地方我们就闻到了臭烘烘的味道,走进去一看,又大又肥的猪们一听见我们进来,就抬起头,打量着我们。这时,我看见一只猪正在流血,原来它打针了,真可怜啊!
我们大家一直玩到天黑,才依依不舍地回家了。