野炊作文
“太好喽!”听到这个消息后,我一蹦三尺高,因为爸爸要带我们去野炊。
我们首先来到泉林。那股清澈见底的泉水在河中缓缓流淌,更是将池中的水草映得娇潋碧绿。池边绿树在泉水的浇灌下显得异常青翠欲滴。一种我叫不上名字的红色水草与泉水相映成趣。鸟声喳喳,虫声幽幽,泉水潺潺,融入了一片青翠。
接着,我们离开泉林,犒劳大家咕咕直叫的肚子。选好地方后,大家拿出各自带的炊具,有锅、烧烤架、木头等,当然还有几十根铁签。便开始了一场“战斗”。大人们各自分工,有人炒菜、炖菜,有人腌肉、串肉、烤肉,简直像烤肉的流水线。而我们这群孩子就在那个依山傍水的好地方开始挽裤捕捞,水不深,但河里什么都有,我捉到了三只大田螺,路博远捉了一只大河蚌。我用石头搭了一座“污水过滤系统”,一会儿玩扔石头,一会儿跑去帮厨。累了的孩子和大人躺在吊床上一摇一摆的荡秋千。
“开饭了!”当热气腾腾的炖菜和香辣可口的烤肉摆放在大石头上,想到都是我们自己亲手做的,谁会不开心呢?