野炊作文
金秋十月!瞧!在这秋高气爽的日子里,我们出发了——这一天,我们五(1)班的大部分同学和家长,一起组织去保安乡石鼓野炊及烧烤。
车行了一个多小时的山路,终于到了石鼓!哇!好美的风景,好新鲜的空气!映入我眼帘的是一条宽阔而又清澈的小溪,很浅,堆满了许多奇形怪状的石头,小鱼,小虾,在石头缝里“穿梭”着。用手摸一摸,啊,这水好凉,好舒服!我想在这"美如画"的地方野炊,一定会很惬意吧!
我们这组的学员都到齐了,便开始了充分的准备。同学们有的洗菜,有的在串烧烤,大人们则搭起了烧烤架,往里边放了碳和固体酒精,点上打火机,火便烧起来了。这时,有人抬来了两捆柴,我把柴轻轻地塞入烧烤架中,火更旺了!这时,其他同学也接二连三地到了。
一切准备就绪,大家拿起一串串烧烤,放入烧烤架中烤起来。烧烤架搭在两块大石头上,我们在一排排的石头上来回走动,嘿!这种感觉像过单桥,我喜欢!我挑了两串自己喜欢的烧烤,学着平时看到别人烧烤的样子,有模有样地烤着。左翻翻,右翻翻,一会儿又往上面刷点油,我们似乎很兴奋,都想迫不及待地尝到这些“看着都可口”的烧烤!火越烧越大了,一会儿,炊烟袅袅。嗯,我的这串已经差不多熟了,我往上面刷了辣酱,撒上一些胡椒粉和葱花,美美地品尝了起来。接着,我又狼吞虎咽地吞了几串后,我还与其他同学和老师一起分享,分享的不仅是烧烤,更多的是我的成果和快乐!突然,我听见有人在喊:“蛋炒饭熟了,吃蛋炒饭喽!”哦!原来是我们组的杨佳怡妈妈又炒好了蛋炒饭,我的肚子已经填得饱饱的。
整个野炊营地,欢声笑语连同锅碗瓢盆的撞击声交织成一支美好快乐的交响曲。在这交响曲中,大家尽情地吃着,说着,笑着,尽情享受野炊带给我们的乐趣。
吃饱,喝足,太过瘾了!我们几个小伙伴又开始了轻松,自在的活动——翻石头,捉鱼虾。你看,野炊营地的那一边,几块更大的石头围成一圈,已经有几个“淘气包”像一只只猴子似的,在上面串上串下。我也不列外,挽起裤腿,时而跑着前进,时而小跳着前进,时而踢起脚下的浪花,咦?你听,有“哗哗”的流水声!是瀑布,正从最高的石头上有序地流下来,好像永远也流不完!这时,我想起了李白的诗句,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!
“攀”完了全部的石头,开始了我最喜欢干的事情——捉鱼虾。我踩上一块大石头,趴下身,静静地等候着小鱼的“出没”,还时不时用手往石头缝里摸一摸。过了好一会儿,一个黑乎乎的东西吸引了我的视线,我睁大眼睛一看,哇噻!是一只小螃蟹!哈哈!横行霸道的小螃蟹,我要定你了。我轻轻伸出手,小心翼翼地捉起这小家伙,而螃蟹,则挥舞着它的钳子,似乎在向我显摆它的威势,我根本不怕!轻而易举地把它放进准备好的矿泉水瓶里,再瞧瞧,挺可爱的,虽然小了点!
接着,老师又召集全部队员,一起举行了亲子游戏:两人三足,够刺激的。只听见同学们的一声声“加油声”和“呐喊声”。而我,却在想:这就是大自然吧!这一次,我深度走进了大自然,真正体会到了大自然的美丽和奇妙,又和大自然亲近了一步!
可是,欢乐的时光就飞鸟像一样,想留都留不住!野炊结束了。在回家的路上,大家余兴未消,还在议论着。这次野炊不仅使同学们饱览了大自然的美丽景色,也锻炼了同学们的自立能力,真是太有意思了!