野炊作文
啊,我的眼睛从我们的炉灶旁时不时传出这样的叫声。没错,我们的秋游活动就是麒麟山野炊。可是,对我们这些衣来伸手,饭来张口的小公主和小王子们,就是一大挑战,不出意料,此次出行,果真状况连连
我们一组同学呆呆地站在满桌子菜前,不知从何下手。幸好俞泊雅的妈妈说:时间急迫,你们先生火吧!然后咱们烧大虾!啥?生火!我们面面相觑,互相推让。只见韩论语自告奋勇地拿出打火机,点着了柴火,慢慢的,慢慢的,烟越来越浓,火生了起来,同学们连忙手忙脚乱的往里面添柴,结果火势猛涨,一缕缕灰色的烟带着不怀好意的笑声,飘向天空,大伙儿都被呛得咳声连连。这烧起菜来可怎么办呀?大家一筹莫展,可摆都摆了,只能将错就错了
在烧完红烧大虾、油炸鸡翅、海带炒豆芽后,就轮到我的拿手好菜番茄炒蛋了。只见我把锅烧干,倒入少量油,马上把蛋倒下,坚持自己热锅冷油的烧菜方法,又一边侧着脸,防止烟熏得我泪流满面。正当我沉浸在与烟作斗争时,忽然听见锅中的的蛋发出嗞嗞的声响,我汗毛一竖,连忙回头一看,哦!我的天哪,蛋快要糊了,我连忙拿起铲子,轻轻地一翻,待蛋液凝结后,把它铲碎。正当我暗自庆幸即将完成此壮举时,一瞬间,那调皮的风似乎专门与我过不去,偏偏把烟朝我这个方向吹。咳咳我不断地咳着,可铲下的菜却不能糊。这场景,真可谓一把鼻涕一把泪,以陈萌遥的话说,就连演感情剧,这泪水都嫌太猛。接下去的活儿我还真干不下去了,阿姨只好帮我收了个尾。尝一口,嗯!味道还真不赖!
此次秋游,既让我们增强了团队协作能力,又提高了咱们的动手能力,真是一举两得呀!