野炊作文
初夏的星期六上午,阳光灿烂,绿树红花。盼望已久的野炊终于拉开了帷幕。我们在曹老师的带领下组织了一次令人难忘的野炊。同学们带着在家里已经准备好的饭菜油盐和锅碗瓢盆兴致勃勃地出发了。我们走啊走啊,经过了楚源大酒店,走过了绣林小学,同学们都巴望着快点到达目的地。沿途欢歌笑语,布谷鸟儿在我们头顶欢唱,终于,我们经过了长江大堤,来到了江滩边的一大片茂盛的树林里。
树叶绿得发亮,阳光从树叶的缝隙中透射进来,撒在碧绿的草地上,斑斑驳驳。只听曹老师大声喊道:“同学们,我们开始行动。”我们便兵分四组忙活起来。每个组有的拾来砖块搭灶,有的跑进树林里捡枯枝,有的在地上铺上了桌布、拿出碗筷,还有的摆桌子上的各种必备品。我们差不多准备了半个小时就把现场布置好了。时间很快就到中午了,同学们和家长一起做起可口的饭菜来,一小组速度最快,一会儿功夫,桌布上已经摆满了各种各样的香喷喷的饭菜;二小组也不错,由于李康妮带了一些高档菜,都是同学们喜欢吃的鸡柳、牙签肉、烧烤牛肉等等。饭菜的香味不知不觉飘进了我们的鼻子里。三小组的袁洗天闻到香气就跑过来伸手抓我们的牙签肉、烧烤牛肉,还没等他伸手抓到,就被紧紧看守着菜的李康妮用树枝赶走了。可是三小组呢,都只带了饺子、面条、菜也很简单。袁洗天还是不死心,趁二小组的李康妮防备松懈的时候,以迅雷不及掩耳之势抓了一把牙签肉,转眼大口大口地塞进了嘴里。看见菜盘里只有几根牙签肉了,李康妮气得边摸眼泪边跺脚。其他同学被眼前的一幕逗得哈哈大笑。
“开饭了!”每个小组的饭菜都熟了。同学们都纷纷围到自己的小组边,狼吞虎咽地吃起来。这时,也许是饭菜的香味吸引了远处的牛群,它们也来抢我们的饭菜吃。我们把吃剩的饭菜抛给牛儿们。过了一会儿,我们吃得肚子圆鼓鼓的了,像一个个小皮球。
吃完饭老师为我们每个同学在树林子里留了影。休息了一会儿,我们就玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏来,鸡妈妈左挡挡,右拦拦,灵活自如地保护着自己的孩子,老鹰始终没有捉住一只小鸡。
在才艺表演的时候,有的同学唱歌,有的跳舞,还有的演《喜羊羊与灰太狼》的动画片段呢,大家玩得开心极了。
这次野炊活动,不仅让我们尝试了劳动带来的快乐,还增加了同学间的友情。更感受到了夏天大自然里野外生活的情趣。真难忘啊!