野炊作文
上个学期匆匆来到,因为伤病,我不能玩的,又匆匆离去的最后一次秋游过去了。但经过短暂的时间之后,我们又迎来了最后一次春游:野炊!
野炊,据说是每个六年级下册的学生每年的春游项目,就是到一个小学生实验基地里,自己烧一顿饭,然后吃掉,顺便蹭蹭饭,就是这么一回事。这次,我们就来到了这个久闻大名的小学生实验基地。仔细一看,发现怎么这么眼熟,一想,发现自己最近就在这附近种过大量的西瓜,一时间,心中升起了一丝自豪感。
走进一个破旧的铁门,铁门的上方写着破旧的几个字“小学生实验基地”。我们走进这个破旧的地方,听了一段被我认为是破旧的安全注意事项。接着,我们就走进了破旧的灶台旁。开始做着我们破旧而又简陋的饭菜。
第一个上场的做菜的是我们开始并不怎么看好的林诗媛的香肠炒蛋。因为不被看好,所以没有必要关注她,我就在脑子里回忆起怎样做这道菜。我做的菜是青椒牛柳,这一道菜是我经过精心挑选出来的。我口中正在默念着:“先放油,再放肉,放佐料,放炸药,不不不,怎么扯到这个上了……”就这样一番乱默念,害得我怎么做菜都忘了,那个叫急啊!
过了一会儿,就是本人带着很被看好的青椒牛柳上场了。我心中牢记着昨晚从电脑上看到的做法,自认为是很熟练的的放油,放肉,放佐料。但是,我的做菜过程却被一个自我感觉良好的林巧巧说了一遍。不过,我很自豪,因为,这是我个人做过最成功的一道菜。起码和我日常只会做的蛋羹要好些了。
我烧完了,带着满心的欢喜,将牛柳放上了桌子,我知道,下面就没我的事了,我该做什么呢?其实我早就想好了,我拿起一杯可乐,带上一双筷子,全副武装,我要去进行这次春游最好玩的一个部分了,那就是蹭饭。吃别人组烧好的饭菜。
我走走停停,边吃边看,看看他们做得怎么样,看看他们吃的怎么样。他们将如在做,我就等等他们,做好了,我就开始吃他们的成品。或者他们已经烧好了,那我会和他们一起吃。一路上筷子是我的忠实朋友。路上也有可乐不够的时候,要么找别的组给我,要么会自己组加满了再次出发。
但是,最不情愿的,也是最快到来的一件事来了,时间到了。再回去的校车上,我喊了一句:“小学最后一次春游就要结束了!”但我不知道,这次春游,是否是小学中最后一次了,但是我希望,永远不是。