野炊作文
今天,天气晴朗,万里无云,我们四家人一起去野外进行了一次野炊大行动!
早早的,我和妈妈就来到了蒙蒙姐姐家。我们先准备好野炊时用的东西,再把虾、肉、牛排串好。准备好后,等待着愉快的到来!我们在车上听着优美的音乐,聊着话题,不知不觉地到了这清爽的世外桃园—大畈三元村!
水好清,风好凉,一切一切都变得好舒服啊!我们把野炊要用的东西从车上拿下来,向目的地出发。那种路带着水,水中填着石块的所谓的路,把我们带入了水的世界!那水清澈见底,能看见水底游来游去的小鱼和小虾;那水绿的像翡翠般的晶莹剔透,使人陶醉!大约过了20来分,我们满头大汗的到达了。大家都开始忙活起来。我和蒙蒙姐姐、哥哥、小田田负责烧烤,大人们负责包饺子。哥哥把炭放入烤箱,把火烧旺了,我们就开始烧烤了!我和姐姐一只烤箱,哥哥和小田田一只烤箱。把肉串放在烤箱上,弄一点油,翻几下,放点胡椒粉,翻几下,金黄的油珠滴在了炭上,我们的肉串就这样烤熟了!刚好,大人们的饺子也熟了。我们一口吃着肉串,一口吃着饺子,香味弥漫在上空,连美丽的蝴蝶也被浓浓的香味吸引了过来......
我们还在清澈的水中泡脚,打水仗呢!笑声传播在上空,好久好久!!