野炊作文
早上,我无比激动地从床上爬起来,连蹦带跳地洗漱、梳头……告诉你们吧:今天,我要与小伙伴们去黄河滩边野炊喽!
一路上,大家欢歌笑语,四十分钟后,目的地终于到了,车辆停靠在小道的树木旁,我们急忙跳下车,金黄色的沙滩把我们的目光都吸引住了。
“哇!有好多沙子!”
“天哪!太棒了!”
“有沙子玩喽!”大家惊呼着。
沙滩的形状呈u字形,好像把中心点团团围住。沙子并没有想象中那样好爬,必须手脚并用才能到达顶峰,沙子被太阳晒得很暖和,有点像“暖脚宝”。
好容易爬到了沙滩顶峰,放眼环顾四周,金色的沙滩被四种颜色包围着,正前方是一望无际的母亲河,浓浓的黄色是那么亲切,带给我十分愉快的心情;后方是一排排深绿色的大树,像一位位昂首挺胸的士兵;左右两侧栽种着淡绿色的小麦苗,微风拂过,仿佛一起向我们点头微笑
等我一回过头,才发现大家都在脱鞋袜,准备滑沙,我也立刻加入了他们。第一个开始滑的是动作迅猛的刘家旭,他的滑法十分奇特——不是滑,而是跑!只见他双腿一蹬地,迅速从坡上跑了下去,可惜没有刹住,来了个嘴啃泥,大家都笑翻了。
第二个滑下来的是赵奕伟同学,他使用的道具是我的大脸盆,谁也没想到,沙子太过细腻,还略微有些潮湿,并不是很滑,他连同脸盆翻着跟头滚了下去,大家笑得前俯后仰,紧接着,有的用纸盒子、有的用木板子、还有的用铁盘子,一一开始尝试往下滑。
没过多会儿,旁边的草地上传来一阵阵扑鼻的香气,大家急忙穿上鞋子跑去一看,原来该吃午饭了,有培根肉、烤馍、羊肉串、鸡翅、火腿、鱼豆腐、红薯、生菜、青椒、果汁……馋得我们口水直流,大家排好队大大饱餐了一顿。
饭后,我们继续飞奔到沙滩上,寻找到了一块风水宝地——“千层岩”(可能是因为风的吹动,形成了岩石状,我们给它起了这样的名字。)它有很多条滑道,通向各个地方,从起点一出发,总是颠屁股,大家乐此不疲,玩后都叫“爽”随后,我们又挖了陷阱、淘金、修筑滑道……
玩得累了,我静静地坐在最顶峰,捧起一粒沙放在手心,如果没有这粒沙,就没有一座座高楼大厦,它虽然那么渺小,但却默默奉献着,给我们带来数不尽的欢乐。
马上要回家了,我在沙滩上印下我的手印与脚印,并画下一颗心,仿佛我就是那一粒沙,能给别人带来无限快乐。
再见,伟大的母亲河!再见,亲爱的黄河滩!