户外活动作文400字
今天,我们去了南湖公园,开展了生动而有趣的户外活动。让我最难忘的活动是那惊险又刺激的穿越丛林。
在真人cs活动结束以后,就开始了那刺激的穿越丛林活动了。我们在教练地带领下,来到了活动的地方,首先教练教我们穿安全装备,给我们讲安全知识。我们开始穿越丛林了,教练教我们怎样把锁穿进钢丝绳里,大家都目不转睛地看着教练给我们示范,我们把锁穿进钢丝绳接下来就要靠我们自己一步一步走了,第一关不难,我们很轻易地就过去了。第二关很难,我很害怕,一步也不敢走了,我非要让妈妈帮助我,可是妈妈想让我自己过去,这时我的手心已经冒出了汗,根本听不进去妈妈所说的话,过了一会儿妈妈终于过来帮我了,说:“先出右脚,然后再松开右手,去抓绳子,另一只手也去抓绳子,然后把另一只脚也踩上去,就这样一步一步地往前走。”说完之后就离开了,当妈妈走了之后我又开始紧张了,我又开始害怕了,妈妈在下面一个劲地鼓励我向前走。妈妈说只要迈出第一步,就不会那么害怕了,听了妈妈的话,我小心翼翼地往前走了一步,我的心轻松多了,没有那么害怕了。“真棒。”妈妈说,听见了妈妈的鼓励我更加有信心了,我一步一步往前走着。就这样我过了一关又一关,最后终于顺利地来到了最后一关索道,教练给我们换了索,我坐上了索道,那索道真是飞一般的感觉,让我难以忘怀。
这真是一次惊险刺激的户外活动。