野炊作文
许多事我都不记得,唯独一件事让我记忆忧心。那是在六年级下册时的一次野炊。我们背上大锅,扛着转头,带着粮食,一路辛苦的来到了大江口。
野炊开始,大家都忙了起来,有的人负责端盘子,有的人负责烧菜,有的人负责拿东西。有趣的是,那个拿着盐的杨贤哲同志在危急时刻,拿着盐往锅里撒进一大把,天呐,盐不是开水,怎么能这样到呢。笑死了,在场的同学都笑死了。那盘菜好像是大菜吧,等它出炉后大家都不要吃,我尝了一下,太闲了,差点没吐出来。
再看看别的小组同学,他们正在烧汤圆,老师一旁帮助他们。看着沸腾的汤圆,我真想吃呀。
映雪买来了一条鱼,有一位老师帮我们烧鱼。映雪没有买姜,那个老师让我们往锅里倒大量的醋这样才能除去鱼的腥味。最后还是做成了一盘油葱鱼,味道还是不错的。
快毕业了,这些画面时时都在我的眼前出现……