野炊作文
秋高气爽,金桂飘香,秋天正是野炊的大好时机。今天,是我们期盼已久的野炊,太阳公公也识趣,早早地就绽开笑脸。我们准备好野炊的食物、锅和其他工具,就兴高采烈地出发了。
一路上,我们说说笑笑,兴奋极了,连沿途的风景也顾不上欣赏。终于到了,这个地方真是野炊的好去处:蓝莹莹的天,绿油油的山,清澈澈的水。我找来了3块大石头堆灶。垒灶可有讲究哦:地要平,石头最好是长方形的,要堆成锅合适的大小。
垒好灶之后,妈妈叫我们去拾柴火。妈妈告诉我柴火也是有分类的:干枯的草是极好的点火材料,木柴是最经烧的,细细的干树枝易燃。我们几个小朋友立刻分头去找,忙得不可开交,费了九牛二虎之力拾了一大堆柴火。
灶垒好了,柴也准备充足了,万事俱备只欠东风。现在轮到外婆闪亮登场了。外婆熟练地点燃柴火,放好汤及佐料,准备开工。我们也没闲着,在忙着递柴火。外婆是做菜好手,三下五除二,一锅香甜可口的汤就出炉了。闻着扑鼻的香气,我们几个馋猫就像饿狼扑食似的把汤喝得一干二净。正所谓:自己动手,丰衣足食。吃饱喝足之后,我们惬意地在小树林里休息,尽情享受大自然的美好。快乐的时光总是很短暂。夕阳西下,只听妈妈一声令下:“打道回府!”我们收好餐具,离开了满载着我们美好记忆的地方。