野炊作文
当我们游完张公洞后,感到饥肠辘辘时,令人期待的野炊开始了。
在一块依山傍水的空地,我们忙着支灶架郭,捡柴禾,不亦乐乎。金老师亲自出手掌勺。只见他捋起衣袖,投了一捆柴禾到灶里,又拿起一些柴禾,用打火机点燃,丢进灶膛。立刻升腾起一股股白烟,把我们熏得眼泪鼻涕一起流。金老师一声令下:扇火。 我们立刻拿起手中的东西 笔记本、记者证、外套、树叶 向着锅灶用力扇。历经一番折腾后,火苗终于旺旺地升上来了,它调皮地舔着锅底。金老师又像一位 家庭主妇 一样,拿起色拉油桶向锅内倒去,只听到油与锅亲密接触时发出的 刺刺 声,他又拿了一大盆包菜,从一米开外的地方掷向锅中,只听到如山崩地裂般地 次拉 一声,金老师操起长柄锅铲在锅中不断地翻炒,那包菜仿佛在油锅里一边沐浴一边跳霹雳舞。不一会儿,一阵香味扑鼻而来。我们叫着、嚷着、笑着,手持筷子,向锅子涌去,也顾不上烫,夹起一筷便往嘴里塞,还含混不清地说着:真好吃,真好吃,我还要!
这一顿午饭,我们还品尝了略带糊味的米饭,充满浓郁酱香的红烧肉,虽然不是什么美味佳肴,山珍海味,但我们以天为屋,以地为席,加入清风、阳光为佐料,欢声笑语为背景音乐,使我感觉不亚于赴一场满汉全席,野炊,快乐的野炊!