那天,我怀着无比激动的心情去参加一次特别的小记者活动——自己动手烧一回野火饭。
来到“桃花源生态园”,我们就抑制不住内心的激动,跃跃欲试。我被分到了采豆小队。见到一个胖鼓鼓的蚕豆,我就会不失时机采下它,生怕晚一步就会成 为别人的囊中之物。后来我也就不管三七二十一了,乱采一通,见到蚕豆就采,管它是好还是坏,是胖还是瘦。在我们几个同学的共同努力下,我们整整采了两筐子 的蚕豆。几乎整块菜地里的蚕豆都被我们“扫荡”了。
瞧!旁边那组小记者升起的火都已经蹿到锅子上了,仿佛想要把整个锅子都给吞噬了。我心急如焚:人家那组火苗都这么大了,而我们呢?那火苗像是一个恬静的少女,正不紧不慢地舔着锅底。
咦?你闻,空气中怎么不是一股豆香味,却散发着一股难闻的焦味呢?哈哈,原来,那组的火太大了,受热不均匀,把里面的饭都烧焦了。而我们的火候刚刚好。看来塞翁失马,焉知非福啊!
最终,在我们全体小记者的共同努力下,一锅香喷喷的野火饭完成了。我们吃着自己做的野火饭,心里都乐开了花!