郊游作文400字
动物学校将举行一年一度的郊游,小动物们得知后都兴高采烈。
郊游那天,天空空似乎镶嵌着一颗巨大的蓝宝石,冯婆婆也很用力,回家休息。小动物们乘公共汽车来到茂密的森林。每个人都很开心,于是他们开始了一个有趣的游戏:捉迷藏一段时间,让猪变得又笨又出汗,到处寻找人。过了一会儿,兔子像燕子一样轻,跳上大绳子,轻松地在绳子之间穿梭。丢了手帕一会儿后,小猴精偷偷把手帕放在羊咩咩的背后。
到中午,每个人都饿了。熊猫老师说:“今天我们已经打包午餐了。今天我们共有260名学生。一份盒饭11元。谁能计算出在尽可能短的时间内买一顿盒饭要花多少钱?”就在每个人都在做垂直计算的时候,一个清晰清脆的声音说道:“老师,一共是2860元!”“谁,谁计算得这么快?”每个人都惊讶地哭了。
它原来是一只聪明好学的兔子。“乔乔,你怎么计算得这么快?”小熊韩寒摸了摸他毛茸茸的脑袋,问道。“事实上,这很简单。我用了分解运算,11×260 =(10+1)×260 = 2600+260 = 2860(元)”。熊猫老师笑着说:“是的,任何数字的11倍都可以把11除以10+1来计算,这样我们可以更快地算出答案。”“哦,我明白了!”每个人都异口同声地说。
动物们拿了2860元,买了一个美味的午餐盒。吃喝完之后,他们开始玩新游戏。