户外活动作文
星期六上午,阳光明媚。老师带领我们去安乡土生源,上户外活动课。
我们首先去了土生源的大厅,这里地板是竹子做的。我们还担心这个地板会不会坏呢?我们快速地跑上楼,找到位置坐了下来,并安静听徐老师讲话。徐老师跟我们说了秋分有三个气候特征,分别是:雷始收声、蛰虫坯户、水始涸。徐老师还跟我们说了24节气的相关知识。活动开始前,徐老师还强调了相关的活动要求:不准独自离队擅自行动,不准嬉戏打闹,不准损坏农作物。不准破浪费食材。
活动规则讲完之后,老师和工作人员就带领我们去了橘子园。哇!金黄的橘子露出了美丽的笑容。我们分好了组,老师给我们发了一把小剪刀,大家高兴地去剪橘子了。我们拿起小剪刀,使劲地捡了一个大橘子。我们在这里,你剪一个,我剪一个,可开心了!
在我们剪橘子时,工作人员已经帮我们把糯米蒸好了。然后几位爸爸自告奋勇去打糍粑。整个过程,每个爸爸都累得满头大汗。过了一会儿,香喷喷的糯米团就出炉了。我拿了一块糯米团,首先搓成了圆形,然后慢慢的把它捏成了爱心型。我这个特别的糍粑送给了我的奶奶。
这是多么快乐的一天呀。这段记忆在我的脑海里遨游。