野炊作文
野炊,多么具有诱惑,为这我已经激动兴奋好几天了。今天终于盼到了。
早晨,我们坐着大巴车来到了位于黄河边上的黄河森林公园。只见那路边,小草破土而出,一片嫩绿。高高的白扬托起一层绿茸茸的嫩叶,在阳光的照耀下,显得生机勃勃。河边的柳树已是枝繁叶茂,柳条上点缀着无数新绿的细叶,微风一吹,它们便尽情的舞动。像极了我此时此刻的心情。
大家欢呼着,雀跃着来到指定的野炊地点。选好地点买来柴,就开始了艰难的点火,我们几个男生先用打火机点柴,可死活就是点不着,张范鲁对我们说:“是不是要用干草和纸啊。”于是我们找来许多干草和一大叠报纸之后又把报纸点着了, 然后把一根根大粗柴往里放,可并不像我们想象中那样,火烧的很旺,而是纸烧光了,火就灭了。就在我们为点火发愁时,只见第一小组的第一道菜已经出锅了,过了一会儿,张老师来了,看我们正在为点火发愁,就对我们说:“报纸不要叠的太紧,要把它弄松一些,让它里面有空气,还有,要用细小的柴,这样才能点着,等到火烧到一定的程度了,就可以一点点往里加大一点的柴了。”张老师的话让我们恍然大悟,就这样,我们终于点燃了那“圣火”。
点完火之后则开始炒菜,首先是朱修远的炒猪肝,他把已酱好的猪肝放到锅里,然后倒上酱油,“好了”。朱修远说道,大家把猪肝盛了出来,刚才还色泽鲜艳的猪肝,成了黑乎乎,但是味道好极了。我们只顾品尝却把锅忘在火上了,还是朱修远发现的早,及时的把锅救了出来。但接下来这口锅的命运还是没有改变,在刘芸舒抄丝瓜抄鸡蛋的时候,锅着了起来,大家手脚忙乱地把锅扔到地上,七手八脚的用水把火浇灭了。最后是沈怡的“乱炖”,做出来后引来叫好声一片,那味道,是相当的好。
大家开心地干着、笑着、说着、玩着,也不觉得累了。
自由活动后,大家意游未尽,大家恋恋不舍地离开了黄河森林公园,一路上,大家无比喜悦,还久久地回味着这次野炊的欢乐情景呢。