野炊作文
今天是星期六,我和妈妈高高兴兴地去四河头玩了。
我在路上的时候,光问妈妈四河头是什么样的,因为我特别期待,妈妈光说能野炊。在路上的时候,我看见了一个集市,那里只卖太阳镜和小白菜,人也火爆捧场、快到的时候,我们也发现了苹果花和桃花,我们还亲自进去看了看。我们先看见的是桃花,桃花没有香味,但是它的颜色特别鲜艳。苹果花很香,但它的颜色不怎么鲜艳。
我们又向前走了一点点,就发现了一个没有水的河,妈妈就说:“这里就到了。”那时候我欣喜若狂,拿起我的铲子,三步并作两步撒腿就跑。到了我就去挖洞,看看能不能挖出水来。挖呀挖,挖呀挖,就是没有挖出水来来,因为土太高水太低。
我又想跑跑又想好玩,怎么办呢?我就脱了鞋跑一跑,从上面cou(平声)下去了,又cou,上另外一个坡了。不过从坡上下来却是很难,必须要抓着你中间那条水泥线才能安全着陆。之后,我又从西坡下面挖了条隧道一样的小河,我很高兴。12点了,我们就走了。
我们又去了一河头,一河头能野炊,我们就找地方:有的地方脏,有的地方臭,不过我们还是找到了一个地方,在河边,河的对面就是姜堤乐园了。我们正在野餐着,听见有个人说:“这里有蝌蚪,我们也带着好奇和疑问去看了看,呀!确实有很多小蝌蚪,我们拿空瓶子一划,上钩了!我欣喜若狂,仔细地观察着小蝌蚪。正巧,我们也吃完了。妈妈收起来餐布,我就恋恋不舍地走了。