户外活动的作文
10月31日这一天,淅淅沥沥的秋雨下个不停,但这丝毫挡不住我们户外写作活动的脚步。
同学们怀着兴致勃勃的心情来到了陕西自然博物馆。一下车,我班的谢博就兴奋地大声嚷嚷道:“看!好大的恐龙!”我抬头望着眼前身高几十米的仿真恐龙,仔细研究了一番说:“不是地震龙,更不是霸王龙,嗯……是马门溪龙!”它一边晃动着脖子一边还发出“嗷呜……嗷呜……”的声音,好有气势呀!
我们跟随着讲解员的步伐,走进了科技展馆。这里有许多我见也没有见过的科技现象和科技成果:3d打印、月面弹跳、穹幕电影、解魔方机器人、不倒翁……其中给我印象最深的是多米诺骨牌。讲解员轻轻地推动开关,第一张牌倒了,其它的骨牌也按顺序依次倒下。你再把开关往后一拉,牌又恢复原样了。听讲解员阿姨说,一张牌倒下,所有的牌接着倒下,产生的力量是无法估计的。最后一张牌的力量竟然能推倒一座墙呢!真不可思议呀!一张张小小的多米诺骨牌中却让我明白了:微小的力量能够引起的或许只是察觉不到的细微变化,但它所引起的却是天翻地覆的改变。
我们离开了科技展馆,绕过电视塔,来到了自然展馆。这里分为五个展厅:昆虫王国、生命之光、古生物长廊、神奇秦岭、地质万象。我最喜欢的就是昆虫王国了,这里有各种各样的昆虫。有螳螂、蝼蛄、蝗虫、大黄蜂、蚂蚁、甲虫、蛾子、吉丁虫、竹节虫……给我印象最深的要数蝴蝶展的“光明女神蝶”。它来自大洋彼岸南美洲巴西亚马逊河流域,热带原始雨林的世界名蝶,据说一只价值36万元呢!钻石般的翅膀上闪烁出耀眼的莱姆绿和天蓝色亮光,那亮丽的色彩使人一见就生爱慕之心。我心里想:难怪它被公认为世界最漂亮的蝴蝶。
吃完午饭后我们又去长乐公园玩了太空漫步、海盗船、碰碰车、惊险洞……游乐场上留下我们一阵阵欢乐的笑声。时间过得真快呀,转眼之间到了回家的时间,大家恋恋不舍地坐上了回家的大巴车。这次户外写作活动真令人难忘啊!