户外活动作文
迎着温暖的阳光,我怀着激动的心情来到作文班,因为今天就要开展期待已久的户外课了。老师把一些小袋子分发给我们,并吩咐我们说:“你们把关于冬天的五样东西收集起来。”之后我们乘坐公交车,一路上大家都有说有笑,唯独我沉默不语。我在想:什么时候才能到那里,那里是什么样子的呢?
到了目的地,我们先绕着生态园参观了一圈,我们来到了蛇果园,走过了生态鱼塘,其中有两个水塘水都没了,所有的鱼苗都放到一个大水塘里去了,然后去参观花海,那里一半是金黄色的万寿菊,另一半是形形色色的格桑花,有红的、黄的、橙的`……远远望去像一块五颜六色的地毯,美丽极了。
随后我们去烤红薯,我们把红薯放进已经准备好的大火堆里,只见烟渐渐冒起来,同学们都迫不及待地要把红薯烤熟。就用棍子拨来拨去,却无意间把火给熄灭了,老师只好叫来救兵——一位老爷爷,只见这位爷爷把红薯一一挑出来,再放到其他班的火堆里去烤。
最后进行的一项活动是——摘猕猴桃。到了那里,我看到一个个棕色的猕猴桃,沉甸甸的,把绿色的藤蔓都压垂下来了,我精挑细选了一下,最终选中了一个猕猴桃把它摘下来,可是上面竟然有一块刀疤,真让我感到意外。
带着采摘的猕猴桃,我们返程回家了。经过半天的活动,我虽然觉得有些疲惫,但我却十分开心,因为我不仅体验到农村生活,还增长了见识。
我爱这样的户外课,我爱大自然的清香。