关于野炊作文
今天是个秋高气爽的好日子,我们走在农村的小路上。哼着歌,手中拎着家长给准备的野炊用的东西,一路上小伙伴们欢声笑语,走了好久才到达目的地。
那里风景很好,有山有水,有一个桥和许多树。那条河很浅,里面有很多小鱼小虾。然后我们用石头搭了一个灶,把锅放在上面。男生去找柴火,女生将带来的菜洗干净,,切好放在一边在淘米。我们将柴火点着,放在锅下面,然后到进米和水准备熬粥。大约过了半个小时,终于熟了,可是水干了变成饭了。锅底还有一层锅巴。我们只吃了一些,剩下的都掉了。第一道菜是红烧茄子,我们先倒了一些油,油热了我们将茄子倒进去。油点像顽皮的孩子蹦出了锅,我们用勺子快速的翻炒茄子,然后加了一些调味酱炒了好久才熟,这可是勉强炒出来的,我们感觉味道棒极了。
第二道是嫩南瓜,我们将南瓜切成片,添上柴火,火十分的旺,没过多久就炒好了。第三道菜是我烧的,那道菜就是炒鸡蛋。我将韭菜切成条放在一边,然后我把鸡蛋打碎同韭菜放入碗里搅拌。这时锅里的油已经热了,我把韭菜和鸡蛋倒进锅里,放了一些调料,只炒了一会儿便好了。看着我们用劳动换来的果实,心里美滋滋的。
太阳下山了,我们将火熄灭,打扫好现场,就带着满怀的好心情回家了。