我们期盼已久的秋游终于到了,大家马上排好队到楼下去。坐上车,我们就出发了。
在车上,我们看到了一大片金灿灿的稻谷,大片稻谷就像金色的海洋,美丽极了!
到站了,我们排好队下车。导游告诉我们,我们先要去种菜和挖番薯,接着再去马场看马术,最后去烧烤。然后我们去种菜和挖番薯。挖番薯的小朋友开心地挖番薯;种菜的人先在土里挖一个洞,然后把菜种进去,最后把菜根埋起来浇一点水,一棵菜就种好了。种完菜之后,我们都累得满头大汗,我不由想起了一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
经过这件事以后,我发现种菜和挖番薯也是一件非常快乐的事。