快乐的郊游作文800字
所以,我很早就起床了,和爸爸一起准备用具。我准备了几个空瓶子,因为妈妈说我们去的地方有小河,里面还有小鱼、小虾,我可以捉。9点钟,我们和郭阿姨一家在成园山庄会和后,就往目的地出发了。我们沿着旅顺中路向旅顺的方向走。一路上,我看到了路两旁的花草树木,那红的、粉的、绿的交相辉映,格外美丽。左边是很宽很长的河,右边是很高很绿的山。天空那么蓝,云彩那么白,风和日丽的一天,我不禁赞叹今天正是郊游的好天气啊!就在我还被这美丽的景色吸引的时候,不知不觉已经到了目的地。我们来到了一片开满樱花的树林,这的樱花真漂亮啊!一下车,郭阿姨的女儿就开始要照相了,我心里说“女孩子就是女孩子,就爱臭美!”妈妈带我来到一片树荫的平地前,看了看,说这地方不错,地平、有树荫、不晒,很适合野餐。于是,妈妈一声令下,我和爸爸还有沙叔叔就开始忙着铺地垫,搬食物。一切准备就绪,我们就席地而坐了。当我们刚坐下的时候,沙心影跑了过来,吵着要去小河里捉鱼。我一听,也来了精神,顾不得吃东西,就拿着准备好的空瓶子央求妈妈和郭阿姨一起去。
在我俩的央求下,妈妈和郭阿姨终于答应了,带着我们向小河出发了。我们经过栈桥,顺着山坡向下走,来到河边。可能是因为不下雨的原因,那么宽的河道却没有多少水。水少,也好,适合捉小鱼。我和妈妈拿着一次性纸杯在河边抓鱼,看了半天也没看见一只鱼,我以为今天捉不到鱼了。突然,我发现了一只蝌蚪,我大叫着:“看,有蝌蚪!有蝌蚪!”兴奋极了。接着我们便开始捉蝌蚪···我正抓得起劲,突然听到妈妈喊我:“宝贝,快来,我抓到了一只虾。”我高兴的向妈妈跑去。“给我看看!”这时,沙心影也跑了过来要看虾。我们把虾轻轻的放到准备好的空瓶子里,继续沿着河边走。正走着走着,郭阿姨看到河里有一只青蛙,她把我们喊过来,顺手拾起一块小石子说:“孩子们,注意看啊,蛙泳是怎么来的”。说完把手里的石子扔向那只青蛙。只见那青蛙腾的一下子窜出好远。哇!青蛙的后腿真有劲啊,蹬了几下,就不见踪影了。时间过的真快,不知不觉太阳快下山了。妈妈说:“好了,我们得回去了,看看我们的成果吧”。于是,我和沙心影开始数瓶子里的蝌蚪和小虾。十三只蝌蚪、十只虾。
哇,今天的收获好大呀!就这样,我们的郊游在西沉的太阳的余辉中,伴随着飘落的樱花结束了。我心里想,这是一次充满快乐的郊游,我会把这次的经历牢牢的印在脑子里的。