交通安全伴我行的话题作文】
生命是一曲优美的交响曲,是一片华丽经典的诗章,是一次经历挫折与艰难的远航,生命诚可贵!我们歌颂生命,因为生命是宝贵的,而它只有一次;我们热爱生命,因为生命是美好的,他令我们的人生焕发出光彩!在这个世界上最蓬勃旺盛和美好的就是人的生命!今天,老师带着我们观看了《安全伴我行》教育片,里面一个个精彩的安全教育小故事让我受益匪浅。其中《火场逃生〉这个场景个我留下了深刻的印象。
故事中的男孩亮亮和非非发现宿舍着火后,他门沉着、冷静想对策。首先用湿棉被堵住缝隙,防止烟火窜入。又将床单撕成条,连接成绳,然后利用其绳成功逃离了火海。
在同学们的交流过程中,我还知道了发生火灾时,我们应用湿毛巾捂住口、鼻,这样不仅可除烟率达60%—100%,还可滤去10%—40%的一氧化碳。同时我们要匍匐前进,避开空气上方的浓浓烟雾。另外,发生火灾是呼叫往往不易被发现。这时,我们可以用竹竿撑起鲜艳的衣物,最好是红色的,也可向窗外仍一些不易伤人的柔软物品,以便引起周围人的主意,同时选择适合自身条件的自救方法,想办法尽快逃离火场。
“人,最宝贵的是生命,生命对于每一个人来说,只有一次。”宝尔柯察金的这段名言我们耳熟能详,红灯短暂的生命长久。的确,只有生命的健康存在才能有新的生活。尤其是我们这些祖国的花朵,更是要精彩的活着!
请记住:珍爱生命,关注安全。让我们携起手来,呵护着文明之花,让我们一起远离伤痛珍爱彼此的生命吧!为彼此的生命撑起一片安全的天空。我们要把平安的种子洒播进自己的心田,当它发芽开花,长成参天大树时,我们必将收获更多的祥和、幸福和安宁。