交通安全伴我行的话题作文】
有人说,生命是宝藏;有人说,生命是黄金。不管它是什么,但生命只有一次,可有人却偏偏拿它开玩笑。
学校是我们学生学习的场所,有老师,有同学,有校园里的一草一木,可是我们身边还是有一些危险的因素。有一次,我在上学的路上,走上二楼时,我爬上了楼梯扶手上面,像踩独木桥一样左摇右晃地往上颠。可意外还是发生了,我从上面滑了下来,说时迟那时快,“啪”的一声,可把我摔痛了。这可是教训啊!从那以后,我就严格遵守安全手册的条约:“在校园里不和同学追逐打闹,不弄危险动作,上下楼梯靠右行……”只有这样我们的校园才会变得更加和谐,更加美丽!
回到家,我依然是十分注意安全,尤其是卫生:“饭前便后要洗手,餐具要勤洗干净,吃饭要细嚼慢咽,注意食物不要卡住喉咙。”在手足口等传染病发生的高峰期,我是小心谨慎,预防手足口的十五字方针更是铭记心中:“洗净手,喝开水,吃熟食,勤通风,晒衣被。”
要想生命得到重重保障,交通法规可要遵守,过马路走人行道,千万别为了走近路而闯红灯、横穿马路哦!每当我走去上学的路上,到了十字路口,汽车那是你来我往,争先恐后。走在路上总是提心吊胆的。“遵守交通法规”我们不仅要把这句话挂在嘴边,还要深深记在心上,每个人都该觉悟到把安全放在首位。
最后让我们牢记“珍惜生命,关注安全。”也希望每个人都能增强安全意识,时时注意危险。生命最宝贵,我们珍惜它,安全才能伴我们成长!