交通安全作文
汽车的发明为我们的生活提供了许多便利,随着生活水平的提高,汽车逐渐进入寻常百姓家,成为人们日常的代步工具,但凡事都有两面性,汽车为我们的生活带来方便的同时,由于一部分人交通安全意识淡薄,也在马路上埋了不少的安全隐患。
从我们懂事开始,老师和家长就一再教导我们“红灯停,绿灯行”,然而现实生活中又有多少人能严格遵守呢?有的人贪图方便过马路不看交通灯、不走斑马线,甚至直接跨越中央隔离护栏,有的人在过马路时玩手机或打打闹闹,还有的人不按道行驶......这些行为都是很危险且不文明的,我们不仅要时时警惕自己不要这么做,若是看到有人企图这么做的时候也应该尽可能的加以劝导,同时还应告诉爸爸妈妈们不要闯红灯,不要酒驾,要礼让斑马线。
生命只有一次,事故就在瞬间,安全是回家的路,交通安全,人人有责。正所谓无规矩不成方圆,只有每个人都严格遵守交通规则,才能真正做到高高兴兴出门去,平平安安回到家。