交通安全在我心作文
宽阔的柏油马路,呼啸而过的铁甲“战马”,四通八达的高速公路像一条丝带紧紧地贴在地面上,并不断向远方延伸着。科学技术的发展给现代生活带来了前所未有的方便与快捷,然而随之而来的交通安全隐患也在日益突显出来,给我们的人身安全带来了极大的威胁。
有一个星期六的早上,妈妈带我去少年宫上架子鼓班。那天,天气晴朗,几朵白云在天空中悠闲自得地飘着。微风轻轻地拂过我的面颊,坐在车上的我悠闲地哼着小曲,心平静得就像一湖清水,泛不起一丝涟漪。
当车开到一个路口,刚好遇到了红灯。我和妈妈都傻了眼,只见前面已经排起了一条“长龙”。漫长的等待使人们的内心变得烦躁起来,好不容易熬到了绿灯,前面的车都好像脱了缰的野马向前奔驰着,妈妈也不甘示弱迎了上去。
突然,从一个拐角处快速地窜出一辆三轮脚踏车,眼看快躲闪不及了,妈妈赶紧打了方向盘,闪过了三轮脚踏车并踩住了刹车。然而还是听到了“砰”地一声,车身轻微抖了一下,前方斜撞上了一辆面包车。面包车司机下车询问怎么回事,我的心顿时紧张起来,浑身热辣辣的。妈妈也急忙下车,把事情的来龙去脉说了一遍,那位司机听了点了点头说:“反正我的车子也没怎么样,就不追究了。”妈妈听了直点头向人家道谢。此时,罪魁祸首的三轮脚踏车已经踩得不见踪影了,妈妈回到车上,心有余悸地说,“以后开车一定要慢一些,幸好没有造成人员伤亡。”
微风依旧轻轻地吹过,可我的内心再也无法平静下来。交通虽然变得方便快捷,可人们只要稍不留神,随时可能会造成严重事故,酿成无法挽回的灾难和悲痛。我们无法预估在哪个时间、哪个地点会发生交通事故,但是每个公民都要珍爱生命,遵守交通规则,把交通安全放在心上、时时警惕,让交通事故降到最低,共建我们的和谐社会。