交通安全作文
现在的一交一通越来越发达,人们的生活水平越来越高,不用再为饥饿和疾病所困扰,就在这个所有人都变得更加快乐,更加幸福的时代,一交一通安全的隐患却变得越来越明显,越来越不可忽视。
有一次我和我爸爸一起出去溜达的时候,看到一辆摩托车,从远处飞驰而来,在红灯亮起来的时候微微减了一点速,但是很快,他看到两边没有车又踩了一脚油门,打算闯红灯了!突然另外一辆轿车也在这个时候开了过来,差点撞上这辆摩托车,还 好司机经验丰富,关键时刻踩了一脚刹车,只是轻轻的撞倒了那辆摩托车。这实在是太危险了!要不是司机反应迅速,惨祸就发生了。
为了防止这类事故的发生,我想出了几个点子,可以避免司机或者行人违反一交一通规则而引发一交一通事故:
金点子1.为了防止司机或行人注意力不集中,没有看到红灯而违反了一交一通规则,可以加大红灯的光线强度,并改成像警报那样一闪一闪的,会更加醒目。
金点子2.可以在十字路口或人行横道旁的马路上设置一些减速带,车开过来的时候就会“咯噔、咯噔”的震几下,如果司机开车的时候注意力不集中,这个可以提醒到他们,而且如果他们忘记踩刹车也可以起到一个减速的作用。
金点子3.把绿化带改成柏树和玫瑰,塑料做的跨栏弄得粗糙一些,带有小刺,柏树和玫瑰也长有小刺,这样如果有人想要翻越跨栏,或者穿过绿化带横穿马路,就会被刺扎到,这样就会使横穿马路的人少一些。
希望我的这些点子可以让大家自觉遵守一交一通法规,让一交一通事故远离我们的生活!