交通安全作文
交通安全,多么平常的四个字啊,但它却是母亲的叮咛,老师的苦口婆心,同样也是肇事者的痛苦和忏悔,是某些人生命的句号。
交通安全,多么通俗的道理,但它却是我们的笑谈,交警的严厉呵斥,同样也是违规者的幻想与漠视,和某些人一生的教训。
祖国在崛起,经济在腾飞。当我们欣喜于土路变通途,窄道变高速,沉醉于车水马龙,路人如织时,试问在座的各位同学,有谁严肃想过者经济高速发展与安全意识迟滞的猛烈冲撞?生活质量的提升与道德意识的严重错位呢?作为一名中学生对这些严肃的社会问题,我无能为力,但我可以自我树立安全意识,遵守交通规则,最大限度的自我保护。
宽阔的公路曾经是男孩子们骑着车恣意挥洒青春的天空,他们或赛车,或撒把竞技,尽展帅气秒度潇洒,繁忙的人行道曾经是女同学并肩嬉戏说闹的乐园。我们或拉着手,或并头窃语,尽现清新妩媚。此时的我们如春天原野上的小马和枝头的小鸟,都是那么的忘我,竟浑然不知危险即在左右即在一瞬间。
同学们,血淋林的事实枚不胜举,我也不想为大家提及。因为它太过沉重,活生生的例子俯首可拾;我也不想在此罗嗦,因为我们都已长大,因为交通安全本身就是一个常识,因为我们的生命只有一次,我们谁也不敢做此尝试,也因为我们每个人的身上凝结的亲情太重,太重.......
交通安全守则看起来只是一个警示同学们应该注意遵守交通安全的单独守则,其实不然,一个平时不遵守其他纪律的人,也决不会遵守交通安全守则,不遵守这些守则也会出现交通事故那样的危险。因此,这些守则就像红绿灯一样,指挥着我们行进,指引着同学们健康成长。
朋友们,我们有幸生活在一个平安和谐的社会里。清晨,我们迎着朝阳平安走进校园,学习,歌唱;傍晚,夕阳护送着我们平安回家。一个个健康平安懂事的我们,就是对抚养和培育我们的老师家长的最好回报。让安全伴我们同行,幸福快乐的度过每一天!