交通安全作文
交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸弹就会爆炸,炸的家庭破碎,炸得人心悲苦。安全,随时随地保护这我们。
最近,“中国式过马路”传的沸沸扬扬,因“中国式过马路”引起的交通事故也不计其数。
所谓的“中国式过马路”就是凑一撮人就可以走,与红绿灯无关。我原认为在诏安不会有这种事发生,大家都遵守交通规则。然而,就在昨天下午放学时,触目惊心的一幕发生了:我放学时间是这时也是下班的高峰期。我正要过十字街口的时候,我发现绿灯还没亮,就站在指示灯下面等。这时,我发现许多人没等绿灯亮,只是看看左右没来车,凑一撮人急匆匆地走了。我心想:我原认为诏安不会有人用“中国式过马路”的。一看,有这么多人,真是没素质。突然,“砰”的一声巨响,眼前的一幕把我惊呆了:这撮中笑着一个跟我一样大的小学生,他一边过马路,还一边玩着悠悠球。突然,一辆大卡车疾驰而来,旁的人快速的躲闪,躲闪过后还一直拍着自己的胸前,好想在说:想这样过马路,也需要很大的勇气哪!当大卡车驶到那个小学生面前时,他只顾着玩悠悠球,没注意到,大卡车的司机来不及刹车,重重地地把那个小学生撞倒在地。很多人纷纷围了过去。人们的惊呼声,喊叫声,悲叹声,响成一片,我看着躺在地上那个血肉模糊的身躯,吓得灵魂出壳了。周围的打人赶紧打了110和120。直到救护车赶到,围观的人才慢慢散去,我却呆若木鸡地站在那儿,看着地上的一滩红色。那红色是那么抢眼,那红色好像在诉说着一个悲剧,诉说着一个血的教训……
据统计,仅仅在我们诏安每月因“中国式过马路”引起的交通事故就高达十起。有多少个生命受到伤害。由此可见,交通事故随时随地都可能发生,交通安全隐患时刻跟随着我们。作为学生,我们更应该遵守交通法规,拒绝“中国式过马路”,为了自己以及他人的安全。
车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。让我们一起自觉遵守交通规则,分享交通文明的快乐吧!