交通安全作文
上幼儿园的时候,老师就教导我们“红灯停,绿灯行,黄灯请你等一等。”这是最基本的交通规则,我们大家一定要牢记在心。
交通安全知识十分重要,如果把红灯误看成绿灯,说不准,“诺”一声,一个鲜活的生命就在一辆车子的轮胎下消失了。我清楚的记得,有一年的冬天,我放学回家的路上,一个三年级的小男孩看见自己的妈妈在马路对面朝自己挥手,心里开心极了,不顾三七二十一就跑故去,谁料,一辆红色的大卡车飞速驶过,无情的带走了这个小生命。站在对面的妈妈心如刀割,失声痛哭,她多么想再次看见自己的儿子跑过来喊自己一声妈妈;她多么想再次看见儿子蹦蹦跳跳跑进学校的大门……可是,这一切永远也不可能了。由此可见,不遵守交通规则会造成多么严重的后果啊!
那是一个晴朗的上午,我和婶婶外出散步。突然,一辆车“刷”的一声和我擦肩而过。我定睛一看,原来是一位大哥哥在“飞车”,我想他应该有急事吧,不然骑那么快干嘛呢?同时我也挺替他担心的,骑那么快,万一发生交通事故怎么办呢?也有些行人来劝阻他别骑得那么快,可是那个大哥哥把别人的话当成耳边风,骑得依旧那么快。就在前面不远的拐弯处,我看见有一大群人围在那里,我硬着头皮挤了进去。“啊!”我不禁大叫起来。那不是刚刚那位大哥哥吗,现在怎么躺在这里痛苦呻吟呢?这时,一个妇女说:“哎,可怜的孩子啊,就这样活活的被车给撞死了啊!”在别人的纷纷议论下,我得知,原来这位大哥哥因为骑得太快了,被一辆汽车给撞飞了。超速行驶也会酿成大祸的。
生命是唯一的,是宝贵的。世界因为生命而精彩。您的生命,您珍惜吗?要想生命得到保障,那就请您遵守交通规则,维护交通秩序。