交通安全作文400字
每次放学的时候,老师会提醒我们过马路时要注意安全,寒假的时候,老师会提醒我们放鞭炮时要注意安全,暑假的时侯,老师会提醒我们游泳时要注意安全。
在众多交通工具中,我认为飞机是最安全的,然而,就在今年发生了多件飞机失事的事件,其中最重要的是20xx年3月8日马航mh370失踪事件,这一架飞机上有两百多人,其中中国人就有100多人。这架飞机失去联系时,各个国家都出一份力去寻找,这正所谓一方有难,八分支援。一天过去了,一个月过去了,都还没有线索,飞机上的乘客的家属都非常着急,有的在痛哭,有的在等待,还有的在不停的拨打着电话号码······这架飞机一找就是四个月,还没有下落。
20xx年7月18日马航mh17只飞行了5个小时之后,就坠毁了。这架飞机上乘有280名乘客和15名机组人员,据调查,飞机里的人全部死亡。这架飞机是被9k37bnk导弹击落。这些多是恐怖干的,他们以为这架飞机上有普金,后来发现根本没有。被打中后,从天上掉下许多尸体和一些飞机零件。在玩耍的小孩看到这个场面,个个都吓的魂飞魄散。我认为现在不管是汽车还是飞机,不管是电瓶车还是自行车都是那么危险。我的感想是:人的生命就是在那短暂的一秒钟结束或开始的。