交通安全作文400字
车是人生活中必不可少的东西之一,它自然有它的好处,但是也有很大的坏处。据统计,近年来我国道路交通事故每年发生400万起,死亡人数7万左右,受伤人数约30万,直接经济损失近10亿元。虽然这些很阿拉比数字在生活中经常出现,但是出现在这里大家有何感想?
在暑假时,我们宏都花园要整修,所以会有很多工人出没。其中有两位工人在屋顶涂油漆,因拴在身上的绳子太长,并拖到了地上被一辆车压过,随后就滑落在地,120到的时候已没有生命迹象了……
听附近的邻居说:一早,小龚和老刘和平常一样早早地就来上班了。总管交给他们刷的楼是12栋楼,他们再去的途中还差点被一辆自行车碰到,不然油漆就会撒了一地。可能这就是坏事的预兆吧,他们很快就爬上了楼顶,穿好安全设备,就开始工作了。突然,有一辆面包车迎面而来,时速非常快,“噗通”就这样的声音,面包车巧如自然的穿梭过去,可是这个司机不知道就是被他这么快速的一压会酿成何等大祸!“啪”两为工人齐刷刷的摔了下去,他们先都落在了挂衣架上,但是挂衣架怎能撑住这俩大个子呢?最后还是摔了下去,一滩红色的鲜血刺着人们的双眼。保安最后调出了当时的录像带找出了这个“罪魁祸首”,并负起了一切的则任,一个21岁,还有一个39岁……
如果当时面包车司机开的慢一点,就不会有了这个厄运…