交通安全作文
11月3日,35名新华小记者来到西安交警指挥中心参观游学。
在交警指挥中心三楼会议室,交警叔叔给我们讲解交通安全知识,我们知道了如何安全过马路、坐公交车、坐小汽车
学习了交通安全知识后,我们通过全市的交通监控大屏幕可以清楚地看到各个路段的实时交通情况、甚至可以清楚地看到机动车车牌号码和驾驶人,也可以看到电动车闯红灯等车辆违规现象。
接下来,我们到了91.6交通广播直播中心,学习了基本流程后,我们体验了真正的小主播,戴上耳机对着麦克风
最后,在一楼大厅,我们跟着交警王叔叔学习交通手势操,主要学习了直行、左转、右转的手势操。