交通安全作文
今天下午山东大学的哥哥来到我们四年级一班,给我们上了一堂生动的交通安全课。主要分为交通安全知识普及、交通知识小课堂和娱乐互动。
在交通安全知识普及这个环节,首先我们看了一段小视频,讲的是一些交通事故是怎样发生的,看过之后心里非常难过,为那么发生事故的人感到悲哀。通过这个环节,我学到了不少交通安全知识,比如:酒驾和疲劳驾驶、超速、逆行的危害性等等。交通知识小课堂这个环节,大哥哥通过PPT课件告诉我们哪些做法是对的,哪些做法是不对的。
比如:翻越护栏、在马路上嬉戏玩耍等都是不对的行为。在娱乐互动环节,大哥哥给我们提问了八个问题,大家都争先恐后的抢答,我每次也高高的举手了,可惜就是没有喊到我的名字,不过我不气馁,因为我都会,而且答案也是对的。
通过这次互动课程,我更加懂得了珍惜生命的意义,我不仅要自己遵守道路交通安全,还要给小弟弟小妹妹们做榜样,让身边的每个人都文明出行!