交通安全作文300字
“生命没有彩排,只有一次精彩。”今天晚上,我们班集体观看了交通安全电影。
在西藏的一个地方,有一个要回家乡去的货车。当时,只能乘3个人的驾驶室里竟然挤了10个人。最后,司机在一个转弯口由于超速、超载,连车带人翻下了山谷。在这起车祸发生后,乘客的父母和朋友都来了。其中有一位妇女哭得死去活来,说:“现在失去了丈夫和儿子,我以后怎么活呀!”
最令人发指的还有一起重大交通事故,在这次事故中死亡人数高达70多人,受伤人数也有10多个人。这是一个快刚刚天亮,人们还在睡梦中发生的事故。一辆公共汽车行驶在马路上,一辆自行车正好驶过,汽车不注意撞在了自行车上。公共汽车驾驶员因为紧张,冲破了栏杆冲进了大河里。
一个个揪人心肺的场面,一串串触目惊心的数字,一具具冷冰冰的尸体,真叫人惨不忍睹。这几起交通安全事故也告诉我们一个道理:一定要遵守交通规则,人的生命只有一次,天下没有后悔药。