交通安全作文400字
生命,两个再熟悉不过的字眼,它如夏花般绚丽。生命之花是刚强的,它让人思索,让人感受,让人倾听。只要有毅力,它能克服任何困难。然而,它又如同一棵弱不禁风的小草,那么脆弱,稍不注意,它便会从你手中悄悄溜走。
记得那一次,我看了一部电视剧,剧中的主人公是一个小男孩,他很调皮。有一天,他和他的小伙伴,在路上玩耍,突然,一辆自行车飞驰而来,撞倒了小男孩,不过受的伤比较轻,如果是一辆汽车,后果不堪设想。
20xx年,不幸的事情再次发生。那是一个星期六,我和爸爸、妈妈一去白石公园,我看见一个两三岁的小男孩因为一个玩具小汽车掉到了马路中间,他去捡时,一辆载满了客人的'108路汽车疾驰而来,司机还来不及刹车,小男孩的身影就永远的消失在汽车的车轮之下了。这个小男孩当场死亡,他的父母伤心欲绝,可是又有什么用呢?没有什么办法能挽回他孩子的生命,一切晚矣。
据资料统计,因为交通安全问题,全国近5年平均死10万人左右伤48万人直接经济损失平均28亿多元,多么触目惊心的数字啊,如果行人能注意遵守交通安全;如果司机能遵守交通规则,如果每人都能增强交通意识,这些惨剧都不会发生。
有了安全,我们可以感受春光的灿烂,有了安全,我们享受夏日的阳光,有了安全,我们可以品尝秋天的果实,有了安全,我们可以体验冬天的快乐,遵守交通安全吧!因为生命只有一次!