交通安全作文
1交通安全,牢记心间
昨天中午,我们观看了关于交通安全的电视节目。
每当看见一排排书写着悲惨事件的黑体字,同学们便皱起了双眉;每当看见电视中车轮底下的一滩鲜血,严肃的气氛仿佛把空气都凝结了;每当看到一列列数额庞大的遇难人数,恐惧便爬上了我们的心头……而这些事故的罪魁祸首无非是那些醉酒驾车、不眠驾车的司机。我不禁要问他们:为什么要知法犯法呢?为什么要让那么多无辜的人惨死于你们的车轮之下呢?
“安全出于警惕,事故出于麻痹”“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”“虚线实线斑马线,都是生命安全线”“……”这些都是我们再也熟悉不过的交通安全标语,但有多少人能保证自己一生一世都用不着它们的提醒呢?
2交通安全伴我行
虽然现在交通事故率在下降,但并不表示没有。新浪网上说,我国交通事故死伤率居世界第一,看到这个信息,你们一定会很吃惊吧!做一个假设,如果我国交通事故率排第一,是90%,那其他国家呢?70%?60%?甚至0%?那简直不可想象!
以后,如果我们看见有谁不遵守交通规则,我们一定要去批评,劝阻,不要视之不理。还有,我们也要联合班级一起去宣传交通规则,让人们知道生命的可贵,让人人都知道遵守交通规则是多么重要。
遵守交通规则是每个公民光荣而又神圣的义务。为了自己与他人的生命安全,我们都要去遵守交通规则,宣传交通规则,让安全时时伴我行!让生命时时伴我行!
3记寒假一事——交通安全
腊月二十三日晚上,我和爸爸妈妈一起去艾美百货买衣服。
已快到新年,街上有的商店张灯结彩,人来人往的,很热闹。大街上的车把本来就不宽的道路挤得水泄不通。在艾美百货走了一阵子,觉得衣服太贵,就想去金岭商场看一看。
刚到安溪大桥的时候,突然听到一阵刺耳的声音,“吱……”,循声望去,看到一个女孩子躺在血泊之中,旁边还有一辆面包车。不一会儿,有几个警察叔叔来到了现场,随后,救护车向安溪大桥开来。
穿着白色衣服的护士把受伤的女孩子抬上了车,“叮咚叮咚”,救护车急忙的开走了。我被眼前的情景吓呆了,其实像这种交通事故在我国每天都发生很多。我在想,如果面包车不开那么快,女孩子就不会受伤,交通事故就不会发生。如果每个人都注意安全,遵守交通规则,交通事故就会减少许多。
4交通安全
在我们身边,常常会发生一些交通事故。在这些事故中,小到跌倒、大到身立,这些都是在提醒我们没一个人:必须时时刻刻注意交通安全!
其实交通事故很多都是可以避免的。我们走路、骑车都要靠右边行走,我们过马路的时候左右看看,如果是十字路口要看“红绿灯”、如果没有“红绿灯”我们要看前后左右,不闯红灯,不要在马路上反架。
记得有一次,有几个小朋友在马路边反架。说时迟说是快、突然远处有一台大货车飞快的向他们还过来,只有那么100米的距离。路旁的人都吓呆了,有些胆小的还捂住了眼睛……就在这时一位叔叔从对面的便利店迅速地冲过来。一下子把他们几个小朋友推到路旁,他们的救了,真的好险啊……如果今天不是那位好心人的救助,后果会怎样呢?
所以为了自身的安全,请大家一定要遵守交通规则。就像绿色环保小卫士一样、人人都有责哦!