交通安全优秀作文
就我的记忆而言,我明白只有一种生活。如果我们不珍惜它,上帝不会白白给我们第二次机会!而现在,熙熙攘攘的市场和深不可测的道路,让我们无时无刻不在害怕。交通灯发出的微弱光线不足以提醒人们。大多数车祸都是致命的,但人们完全被忽视和忽视。一场交通事故,其实也在为我们敲响警钟。在报纸上,我目睹了令人震惊的场景。我听说过一起交通事故:一天下午,太阳贪婪地吸吮着地面。有一个年轻人,有一辆汽车和一辆汽车。一手握着方向盘,另一只手悠闲地搭在车窗上。红灯亮了。他没有注意到。车影闪过界线。死神不肯放过他。这时,一辆车下来了。卡车从侧面开过来,也不让路,刺——,一个急刹车,打破了原本的寂静,哪有那么容易逃出死神的魔掌!司机很快倒在血泊中,奄奄一息。有生之年!因为他不小心闯了红灯,因为他不遵守交通规则,因为那一刻……死神有时很不讲理,很霸道。只要他不遵守交通规则,连孩子都不会放过。有一个例子可以真正证明我所说的。
一天,一个男孩,骑着自行车,快步向前,忽然像一阵风一样闪过身边的行人。人们说他迟早会这样下去。他打了人,但他就是不听。他继续他的“超速汽车”。当人们看到它时,它很可怕。骂的同时,也有人担心这小子!然而,男孩却不同,脸上不时露出得意的笑容。显然,他自己并没有考虑到自己的生命安全。以这种方式骑“超速车”在他看来是在炫耀。人们看在眼里,在心里担忧。一时间,不出所料,“砰——”少年出车祸,刺耳的惨叫声和凄厉的哭声瞬间充满了这个角落,死神将“恐怖”化作黑暗笼罩了他。,一声沉重的呻吟,一滴维系男孩生命的血,此刻,迫不及待的流了出来,他们似乎要为男孩不遵守交通规则的罪负责。男孩的一生就像一闪而过的耀眼火花出现在天上,不过只是一瞬间,很快就消失了。最伤心的是男孩的父母。他们拼尽全力抚养这个男孩,但那一刻……我们小学生过马路最基本的就是一站二看三通,不闯红灯。,这样的后果不堪设想,还得过马路走斑马线,这样才安全。生命诚可贵。只有一次。不要让交通事故再次发生。不要让贪婪的死神在路上一次又一次地跟踪人们的灵魂。度过了我的一生。值得记住的是,每次旅行,我都深深牵挂着我的家人。文明出行在我心中!珍惜生命,警钟永远响起!