交通安全作文
在短短的几年内,新郑原本崎岖不平的水泥路,已被一条条宽阔、崭新的柏油马路所替代。对于新郑的飞速发展,我感到十分的高兴与欣慰。但新郑的道路交通安全,使我万分的担忧。
一天夜晚,我爸爸开着车,带着我们在柏油马路上兜风,高处明亮的灯光,照得马路上和白天差不多。我在窗口受着风的洗礼,这一切是多么令人惬意啊!可天不犹人,在这个温暖的夜晚,我们一家人亲眼目睹了这一事故的发生。正当我被这温暖的风吹着十分舒服的时候,看见旁边的一辆摩托车呼啸而过,温和的风一下子变得尖锐起来,耳边似乎有人在轻声抽噎着,有一种不祥的预感萦绕在我的心头。那辆开得飞快的摩托车正要转弯的时候,一辆本田不知什么时候转过了弯,我闭上双眼不在看下去,耳边传来金属的碰撞声,传来一声命运归宿的哭泣……摩托车轰然倒地,那平常的声音现在显得多么的无奈,生命的存与亡,就在这一瞬间决定,不管你怎样挣扎,死神带走的是他要带走的东西,无法挽救。“走吧。”我轻轻的对爸爸说。我不想看一个生命毁于一旦的场面。我一直在想,这是谁的过错,一瞬间,恍然大悟,是他自己用行为“枪毙”他年轻的生命,是他让自己消失在世界里……如果当时他克制住了自己,也许他还会完好无损的活在这个世界上,可是,他选择错了,他用他生命抵了进去,是他让自己成了罪人!
不要小看这一瞬间,也许它会决定一个生命存在于否。我们要一定紧记这个血淋淋的教训。在想想我们的身边,似乎也曾发生着这样的事情。“哦,去乡下接人喽,我又可以看风景了!”我欢呼着,表达着内心的喜悦。车窗外,那棵棵碧绿挺拔的松树述说着乡间的美好与和谐,那绿油油的小苗苗述说着乡间的快乐生活。“哎呀,来不及了!”忽然,妈妈大叫一声。原来,妈妈答应一个阿姨十一点半要送她去汽车站托运东西。离十一点半只剩下十五分钟了,妈妈加大了油门向“终点站”冲去。九十码,一百码……妈妈驾驶着汽车向前飞去,坐在后面的我,左晃晃,右晃晃,好像在蹦蹦床上。终于,我忍无可忍,提醒妈妈要牢记交通安全,不要为了时间而使生命安全降低,一定要先保护好自己的生命。妈妈有些犹豫,如果开慢一点,就会让阿姨来不及托运;如果开快一点,就十分不安全,自己的生命也得不到保障……“妈妈,不要在犹豫了,诺言固然重要,但自己的生命更重要,而且事情总会有解决的办法的。”妈妈勉强同意。一百二十码,一百码,九十码……我轻轻地松了一口气,不过我也十分的自豪!用自己的话避免了一场事故的发生,这也是我们应该人人做到的一点。不要让自己身边的人犯这样的错误,因为生命比什么都重要,没有了生命就等于没有了一切。不管开什么车,我们都要慢慢地开(除兰博基尼外)。其实开车开得快的驾驶员,只是比那些付出生命的人要幸运,如果还有下次,说不定,躺在医院里的人就是你。作为小学生,我倡议:让我们牢记交通法规,开车一定要慢行,让生活每天都与平安美好相伴!