交通安全作文600字
随着急速的刹车声,一桩触目惊心的车祸发生了。这是我亲眼看到的一幕,我的同学刚出校门就遭遇了天降之灾,无情的车轮夺去了他那引以自豪、善于奔跑的双腿。那是在两年前,那天天气晴朗,碧空万里无云。中午放学铃一响,老师一喊“下课”,同学们就箭一般地飞出教室,我的同学王欣,人称“飞毛腿”,他冲在最前头,灾难一下子就无情地降在他的身上,后来就是家人无尽的伤痛。
同学们,当你与伙伴在马路上玩耍时,你是否想过危险就在身边;当你的亲朋好友不顾一切乱穿马路的时候,你可想到这时的死神正在向他们招手…… 生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命,生命却也是脆弱的。在我们的身边,常常会发生一些交通事故。在这些事故中,小到跌痛,大到身亡,这提醒我们每个人:我们应该爱惜生命,必须时时刻刻注意交通安全!
老师说车祸就像老虎,每年因车祸而死亡的人数就有几十万,其中中小学生就占三分之一,用数字表示也有几十万。同学们听了这个数字,心里害怕极了,因为不知道哪一天灾难就会降临到自己的头上。老师又告诉我们,不要杞人忧天,只要大家心中时刻注意,增强安全意识,做到防患于未然,也就不必担心了。通过老师的讲解我明白了靠右行走、见到车辆要主动让道、拐弯慢行要小心等简单的交通规则
同学们,让我们把“交通安全”这四个字在心里永远扎下根,让我们都自觉遵守交通规则,让交通事故永远在我们生活中消失,那么,交通安全便是你最好的朋友,它将永远保护着你,带给你幸福。同学们,为了更好地生活和学习,我们一定要把交通安全牢记心中!