交通安全作文
近几年,交通安全的事故频频发生,威胁着我们的生命安全,许多人在一场场事故中受伤、丧命。我们又能不能避免交通事故发生呢?
当然可以。不过,就得遵守交通规则。首先,按着交通灯的指示,红灯停,绿灯行。千万不要闯红灯!20xx年5月,河南一名男子由于骑着摩托车闯红灯,被迎面驶来的大货车撞飞至5米外使其身亡。闯红灯虽然满足了一时的方便,但也有极大的危险。
其次,要做到“开车不喝酒,喝酒不开车”的习惯。别喝了酒还开车,这会影响你的视线,甚至会发生车祸!20xx年11月,北京几名男子喝了酒之后还坚持开车,最后车头撞到了绿化带,车上三人全部受伤,车头严重变形。喝酒之后开车,可见危险性是多么大呀!
还要注意的是,行人不要横穿马路,要在人行斑马线才能横穿马路,不然的话,危险就悄悄降临了。今年5月份,江门一女子看到没车经过,刚想横穿马路,被一辆刚从转弯位处来的公交车撞倒并被碾压至车轮下,当场身亡。所以,行人在横穿马路时一定要行走斑马线!
只要遵守好交通规则,我相信,安全就会在我们左右,与我们同行!