交通安全作文
现在城市里的道路越来越宽了,汽车也越来越多了,但交通事故也是一年比一年多,多得让人吃惊。为什么会有这么多交通事故呢?原来人们的交通意识淡薄了。
我家住在马路边,又是一个十字路口,每天都有数千辆汽车从十字路口通过,交通事故很是频繁。经过我的观察,我发现许多闯红灯的人都是摩托车司机。有一次,只听“吱——”的一声,接着又是一声“啪!”,我赶紧向那一看,一辆自行车倒着,旁边躺着一个人,还有一个人骑在已经停住的摩托车上。“嗨!”,又是摩托车闯的祸,不知什么时候摩托车司机们才能遵守交通规则啊!
我又想起发生在我自己身边的交通事故:我大姨妈骑着摩托车,在慢车道里正常行驶着,突然一辆满载某单位员工的大客车飞驰而来,冲进了慢车道,将她逼入死角,把她撞伤,撞断了一条大腿,经过半年的疗养,始终无法恢复断掉的筋。
看着别人一次次出车祸的情景,我不禁想起自己闯红灯的经历。当时我只想到要快点走,心想反正车也撞不到我,就一个劲地往前跑。还记得有一次,我正向对马路跑,结果差点就让那出租车把我撞了,但我却不以为然地继续闯红灯,一想到这,我就感到惭愧,因为这样就搅乱了公共秩序,不仅会危害到自己的生命,还会危害到别人,更会给城市的形象丢脸。
交通安全是非常重要的,让我们都来遵守交通规则吧!