交通安全与生命的五年级作文
生命是宝贵的,每个人的生命只有一次,失去了就不再拥有。从某种意义上来说,生比死更难,死只需一时的胆量,而生确需要一生的胆识。所以安全与生命是连接的,而交通安全也占于一部分……
有些人认为,疲劳驾驶、酒后驾驶、闯红灯、逆行驾驶等都是小问题,然而这些交通事故往往就发生在小事身上,一旦发生了,那可就不是小事了。近年来,随着祖国的经济发展,家家户户几乎都有了汽车,交通事故也逐渐多的不可计数,想想那悲惨的一声声、预留不止的血液,我们是多么痛彻心扉啊!我曾听过这样一个故事:有两个小女孩都刚满十岁,一个叫小娇,一个叫玲玲,每天晚上放学,玲玲都在小娇校门口等她放学,每天都这样,两个人都很开心,日子就这样一天天过去。然而,悲剧就在眼前。一天放学时,玲玲照常等着小娇。,突然,一辆大卡车飞奔而过,一不留神,把玲玲撞了个鲜血四溅,当场死亡。小娇也再也没有看见玲玲。这是个多么悲惨的故事啊!玲玲的人生才刚过了十年就结束了。如果卡车司机慢一点开车,多注意前方;如果玲玲过马路时多环绕四周;如果遵守交通制度,或许,这些一桩桩悲剧会少一些。社会上的一条条交通制度你遵守了吗看到儿童与老人你减速了吗你们确认你没有酒后驾驶和疲劳驾驶吗不要以为灾难没降临到你头上,你就可以放纵,等它到来时,就来不及了!在这里,我提醒一下大家,家里有老人的尽量不要让老人骑三轮车、电动车和自行车,更要减少老人开车的机会;小朋友们千万不要到马路上嬉戏,打闹;更要注意所有的人都不要闯红灯,等一小会儿,保一辈子。大家一定要做个遵守交通规则的小公民,创造美丽和谐的社会。
看了以上的故事与提醒,你一定也很看重交通安全了吧不管是什么,目的都是为了保护好我们这个强悍而又脆弱的生命,生命中的事情、人物等都稀奇美丽,所以你要保护好了这个易碎的玻璃杯。虽然死神可怕凶猛,但我们如果加强保护好生命,他一定也措手不及,我们要“躲”着它哦!保护好你的生命,去与他对抗吧!记住一句话:不管干任何事都不能拿你自己的生命来冒险!保护生命,从我做起,从小事做起,从身边的交通做起!