交通安全作文300字
每天我陪爸爸看晚间新闻的时候,经常看到一些有关交通事故的报道,那情景惨不忍睹。我觉得主要原因是有的驾驶员叔叔酒后驾车、疲劳开车、违规超载,还有的驾驶报废车上路,有的行人不能自觉遵守交通规则而造成的。在此,我提几个“金点子”与大家分享:
一、在“紧急路口”两旁建一个“机器护栏”,如果遇到有汽车超速驶过来,护栏就自动放下,并亮起警灯,发出警报,等汽车靠近时就自动把这辆车的车牌和驾驶员拍摄下来,并通知驾驶员到交警大队进行培训学习。
二、在汽车来往频繁的马路两旁放几个“马路机器手”,如果你急着到马路对面办事,你可以走到“马路机器手”前面按一下机器手身上的一个键,它就安全地伸手把你送到目的地。如果你不遵守交通规则,乱闯红灯,它就不客气地伸出机器手把你抓住,带到一个特殊的房子里,让你在里面背交通规则。
哈哈!我的“金点子”还可以吧。其实我认为最重要的还是在我们心中树立起交通安全意识,做到:遵守交通规则,安全乘车、安全乘船、安全骑车、安全走路。
我相信有了我们的共同努力,交通事故一定会逐渐减少,远离我们而去。你说是吗?