交通安全作文600字
目前的交通状况比以往任何时候都要复杂得多。
当学生上学和放学时,他们必须非常注意交通安全。那天我亲眼目睹了这件事。放学后,学生们拿起沉重的书包,一个接一个地走出校门。外面是拥挤的车辆。两个大约一两年级的小男孩在穿过马路时打架。当你追着我开车的时候,他们并不打算先让车经过。在那个时候,我真的很想上去阻止他们,但是我被人群阻止了好几次。突然,一辆汽车飞快地驶过其中一个小男孩,看到他及时走开,另一个小男孩被一辆汽车撞倒在地。幸运的是,他旁边的一个成年人及时拨打了120,否则后果并不是很体贴,汽车司机逃跑了。听着,我们周围发生的事情表明遵守交通规则有多重要。像这两个小男孩这样穿过马路是多么危险。成人和儿童都必须遵守交通规则,安全旅行。
我们几乎每天都去上学和外出。有很多关于走路和确保安全的知识。一旦你走路,你就必须在没有人行道的情况下走路。当你一起出去的时候,你应该有组织地排队等候,当你一起出去的时候,你应该集中精力去看书或其他的东西。第三,在没有警察指挥的情况下,应学会避免机动车辆与车辆竞争。第四,遵守交通规则,停止绿灯。不要突然过马路。不要越过马路中央的安全和码头,更不要说在道路上滑板了。如果没有人行横道,你应该先看看左边,然后看看右边,以确保你不能穿过马路,当汽车经过。
横过马路时不要改变车速,停车不利于驾驶员对你的动态判断,造成危险。学生养成良好的习惯对我们的成长和未来有很大的好处。我们从小就遵守交通规则,创造一个有秩序和文明的社会。我们的未来是美好的。让交通安全陪伴我们。