交通安全作文600字
“交通事故”多么血腥的一个词语——每一个人当听到这一个血淋淋的词语的时候,都会打一个冷颤,都会有一种毛骨悚然的感觉。当我听完、看完这个《交通安全讲座》时,我又对“交通事故”这一个词语多了一种新的理解,新的感触。
这个讲座让我知道了一组又一组恐怖的数字。如:伦教地区一年发生的交通事故有近20多宗,死亡人数有近150余人,受轻、重伤人数大约有150人。这一个个数字,虽然很普通,但用在一宗宗交通事故,那就是一组组让人惨不忍睹的数字了。
大家还记得20xx年7月23日的大巴车事故吗?那辆大巴车从数十米高地高架桥上坠入江中。大巴车上整整有11个人埃他们就这样永永远远地消失在这个这个世界。当大巴车被警察叔叔打捞上来的时候,车内全部是尸体。其中有三个是一家人,是爸妈带着年仅10岁的儿子开开心心的想去内蒙古旅游。可他们都死于这场车祸,他们永远地睡着了,再也不会醒过来了。然而,酿成这场车祸的主要原因是司机为了避让一辆违规行驶的自行车!就是这一辆自行车,令11个人永远离开了这个世界。目前,这个人已经被判无期徒刑。
还有四个工厂员工,同样是丧身于车祸。他们四个正上完夜班,在大排档吃完夜宵后,他们横穿马路,去对面的宿舍。就在这时,一辆车飞驰而来,将四个人撞到,其中一个被撞出十多米远。就这样,四条不足二十岁年轻生命,就躺在路上,再也不会动了。
这一宗又一宗的血淋淋的交通事故,都是因为人们不遵守交通规则而造成的。所以我们不可以就因为贪图方便或其他原因而违反交通规则,否则很容易酿成悲剧。
一个“交通事故”的开始,就是一个甚至一个以上的家庭的结束。