交通安全作文600字
人人都有梦想,人人都谈论梦想,可人们都忽视了安全,没有安全哪来的梦想?我常常感叹:“安全”这沉甸甸的两个字,承载多少希望呀!
在道路上,小学生有时在路上嬉戏玩耍,过马路时直接跑过去,不顾四周围的汽车。这样很容易发生交通事故。小学生过马路要走斑马线,要看红路灯,如果没有红路灯,就要看四周的汽车。有一次,我就目睹了一件交通事故。我乘着爸爸的摩托车,就在快到十字街的路灯处,一位叔叔开着一辆崭新的摩托车,从后面超过了我们,那个速度真是可以用风驰电掣来形容。敞开的衣服在他身后展开,犹如飘带,一会儿工夫,就在我们的视线中消失了。就在一个转弯的地方,我们发现围了一群人,爸爸就把车停下来打探消息,我也挤了进去凑热闹。只见地上有一滩血迹,颜色还是鲜红的,不远处倒着一辆变了形的摩托车。
“怎么了?”爸爸惊讶的问。据周围的目睹者说,摩托车司机的车速太快,当面前的一辆卡车急刹车的时候,他刹车不及,一头撞在卡车的尾部,受伤严重,能保住一条比已经万幸了,“那不是刚才超过我们的那辆车吗?可惜了这辆新车,成了一堆废铁。”爸爸转身对我叹息道。唉,开飞车可不是闹着玩的,所以人们安全知识要掌握。更重要的是现实生活,加强安全意识,安全之弦要时刻紧绷。再来看看我们现在的交通情况吧。三轮车在汽车道上逆道行驶,自行车和行人在没有斑马线处横穿马路,汽车停在马路上,行人在汽车道散步,还有的家长送孩子上学,在校门口的马路中间直接打开汽车车门让孩子下车……他们为什么这么做呢?主要是交通规则的意识没有。人们外出要注意交通安全;生活中要注意卫生防病安全。
在我们的现实生活中,无数的事实告诉我们,凡事无视安全的行为必将付出惨痛的代价。因此说遵守交通安全很重要。