小学交通安全作文
每当看一起起的交通事故,那一刻,我们深深的感触到人得一生真的很短暂,一定要珍惜生命,注意安全。
安全事故,深究其原因,还是因为“安全整顿”没有深深地触及到每个人的灵魂,“安全第一,预防为主”的方针没有真正落到实处,部分同学还存在不健康的安全思想,认为出现安全事故是运气不好,安全意识相当淡薄。
你是否明白?一起安全事故的发生,对于一个企业来讲,其损失是可以弥补的,可对于一个家庭来讲,却是一场天塌地陷的灾难。难道你真的就愿意愧对那日夜期盼你平安归来的父母吗?生命对于每个人来说只有仅仅的一次,我们没有理由不珍爱自己的生命啊!
其次,我们要牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,提高安全意识,增强安全责任心,时时刻刻绷紧“安全”这根弦,克服侥幸心理,消除麻痹大意的松懈思想,把安全工作落实到学习中。
再次,我们要加强安全学习,通过学习,增强安全知识,同时吸取事故教训,做到警钟长鸣。在实际生活中,严格贯规贯制,杜绝任何误操作事故的发生。
同学们,“安全防范,人人有责”这不应该只是一句口号。一个人的生命是宝贵而短暂的,大家都应该珍惜生命,远离事故,让“安全”这个永恒的主题深深烙印在我们每一个人的脑海里!让我们的每一天,每一刻都平平安安!