交通安全作文
人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,只有人与车互相谦让,才能尽可能地避免交通事故的发生,减少死亡的人数,珍爱宝贵的生命。生命是惟一的,也是宝贵的,世界因为有了生命而变的精彩。您的生命,您珍惜吗?要想生命得到保障,那么就请您遵守交通规则,维护交通秩序。 珍惜生命 安全出行,只要社会充满爱心,就能唤起全民共识,人人本着一颗爱心,行车上路时时多为别人着想,自觉地遵守交通规则,珍惜自己的生命,也就是珍惜别人的生命,喝酒不上路,“平安”是回家最快速的路,即使是我们小学生,穿越马路时,也永远要遵守“红灯停,绿灯行” 的交通信号。就必然可将车祸的发生降到最低或者可以避免发生。
就在前不久的一天早晨,在我上学的路上就亲眼目睹了一幕惨剧的发生:一辆进城卖白菜的农用三轮车和一辆大货车撞在了一起,三轮车上的一男一女是夫妻俩,从农村起早进城卖菜的,结果和刚从外地进货回来的大货车相撞了。三轮车已经撞得七零八落,碎片满地都是。女的头上流着血躺在地上打电话;那个男的好像已经被大货车给撞了。躺在那里面目全非,身下流出一道血印还没干。货车司机也在打着电话,好像是被眼前的一幕给吓呆了吧。我们坐的车也被迫停了下来。就在这时,又来了一辆三轮,从上面下来好多人。其中有一个小女孩跑到被撞得满脸是血的女的身边跪在那里大声的哭到:“妈妈,您这是怎么了?爸爸怎么了?为什么我叫他,他都不理我,他是不是死了呀?妈妈你怎么满脸都是血啊?怎么不回答我啊?”竟管小女孩在那里声嘶力竭的喊着。可是她的妈妈没有和她说一句话就晕过去了。
最后被人抬着送上救护车。她的爸爸被盖上了白色的被单还躺在路上。那小女孩被一位阿姨带走了,那场面真是让人不忍心看啊。我很为那小女孩担心啊,她的年纪和我差不多,那她已后的生活该怎么办啊!晚上回家后听妈妈说原来是货车司机开了一晚上的车,因疲劳驾驶才酿成大祸的。一个好端端的家庭就这么没了。难道那些酒后驾车和疲劳驾驶的人没有家人吗?为了逞一时之快而家毁人亡,值得吗?换来的只能是亲人的两行泪水和终身的痛苦。谁没有家人呢?谁愿意痛苦过一生呢?虽然“天有不测风云,人有旦夕祸福”,只要注意“马路如老的虎口,行人需当小心走;开车需要多小心,家人团聚才是最温馨”,交通安全从我们做起,这也是我们每个人的责任和义务。只有这样大家才能平安、健康又快乐的幸福生活。生命可贵却脆弱,希望人人都能自觉遵守交通规则,让我们生活的环境更安全、更美好;让我们在安全的包围下快乐、健康地成长,建设自己美丽的家园!
灾难的发生对每个人来说,不分贫富贵贱,不论性别年龄。孩子、学子、工人、知识分子,人民公仆……无论咿呀学语,还是学富五车,无论幼小纤弱,还是身强力壮,如果缺少应有的警惕,不懂得起码的安全常识,那么,危险一旦降临,本可能逃离的厄运,却都会在意料之外、客观之中发生了。遵章守纪,就是尊重生命,尊重自我。当我们能做到这一切的时候,我们的社会便向文明的彼岸又靠近了一步。重视交通安全,是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任。让我们携起手来呵护这文明之花,让我们远离伤痛,珍爱彼此的生命吧。让我们永远记住这些教训吧,交通安全是多么的重要啊。