交通安全作文900字以上
在十字路口的交叉处,我们总能看到一个熟悉的身影。无论风雨交加,还是烈日炎炎,他总是会坚守在岗位,指挥着交通,为我们的城市送去一份安全,那便是交警。在我的未来职业规划中,我最希望能够成为一个人人羡慕的“女交警”。
其实,这缘起于一次偶然的学校活动,为了增强交通安全知识,学校组织我们去体验当志愿交警。初升的太阳,将温暖的阳光轻轻的洒在大地上。晶莹小巧的露珠,慢悠悠的从树叶尖儿上滑落。微风带着一丝湿润和清凉,从面颊上悄悄的划过。清晨的城市,如同襁褓中的婴儿,揉着睡眼苏醒过来了,随着人流的增多,我的志愿“工作”开始了。
站在车子穿行的街头,心里有些小紧张。当红绿灯开始有规律的转换着,斑马路上逐渐出现了行人的身影。我的职责便是监督行人们的安全。交通指示灯在倒计时着,从绿灯跳转成红色。就在这时,一位步履瞒珊,拄着拐杖的老大爷,正微微颤抖地从马路对面走来。我有点着急了,连忙穿过马路来到老大爷身边,二话不说先把他拉回街边。刚才真是太危险了,车子那么多,老大爷也上了年纪,万一出了意外该怎么办呢。我平复好被惊吓到了的心。“老大爷,你看。那个是红灯,你不能走,要等到绿灯的时候才可以过。不然会出危险的。”我用手指着那个高高挂起的交通指示灯,耐心的对老大爷解说到。老大爷眯上双眼,嘴角扬起,皱纹爬满全脸。不好意思的连声道歉:“不好意思啊,人老了眼睛花了,没看清楚。下次一定会注意的。不好意思啊!”说罢,便拄着拐杖站在路边等待绿灯出现。
看着老大爷走后,本以为能够安安心心的把工作进行下去,却没有想到又出了岔子。只见一位大约只有七八岁的小朋友,将手中的足球用力向空中抛去,落下来时,又用自己的手捧住。忽然,那位小朋友的手一滑,足球从手中弹到了马路上。他有点儿着急了,正想要冲过去捡回自己的足球。一辆小轿车从拐角处开出,见到小朋友,连忙踩住刹车,才避免了一次危害。作为“交警”的我,将足球捡回来还给了那个小朋友,向小轿车司机道了歉。并教导了小朋友一番:“小朋友,在路上不可以闹。你看像刚才,如果司机没有踩下刹车,那后果可不堪设想。以后不要这样了哦!”小朋友因为惊吓,眼中泛起了一丝丝的泪花,乖巧的点了点头,紧紧的抱着足球离开了。
经过那次体验活动,我便对交警有了新的认识。这是为城市而美丽的“建筑师”,是安全保障的“守护者”。再后来,通过一位亲戚朋友介绍我认识一位真交警,于是我了解了更多的交通知识,一旦有时间与条件,我还会骄傲地到街头当志愿交警,宣讲“安全驾驶”,让每个人的心中都有一个“文明标杆”。这不仅丰富了我的课余生活,同时为我的课余生活增添了一道难忘的回忆!