交通安全作文600字
随着科技的发展,车辆的增多,汽车极大的方便了人们的交通出行,但交通事故的发生也与日俱增。可是,多少次由于不遵守交通规则而引发的车毁人亡惨剧,都引不起人们的反思和注意。就连我们学校旁边的一个小地方,都时不时发生汽车刮蹭的小事故。
每天上学时,鼓楼下面都是一阵阵嘈杂声。您看,接送孩子的汽车多的数不清,车头连着车尾,车尾顶着车头,一辆辆汽车摆起了长龙,前不见头,后不见尾。后面的汽车急着往前赶,前面的汽车又都停下来让孩子们下车,中间的车挤得不行,每辆汽车之间的距离都小到容不下一个行人通过,一不小心,“呯”的一声,两辆汽车就撞在了一起。可是老后面的汽车还不知道,仍然使劲往前挤,撞车的两位车主又都下来互相指责。幸亏几位交警叔叔急忙赶来疏导交通,才没有使这一起小的交通事故变成汽车连环相撞的大事故。
多么可怕啊!这只不过是送孩子,却还能发生了一场小车祸,究其根本原因,这还不都是因为人们不自觉遵守交通规则吗?试想一下,如果每个行人每辆汽车都能遵守交通规则,不争不抢依次通行,该有多么美好。车辆与车辆之间的距离虽然比平时要小一点,但也要保持安全车距,不至于车挨着车;前面的车开到不会阻挡人或者车辆的地方再让孩子们下车,后面的车不要着急,请耐心的等待。如果所有的车辆都有秩序的听着交警的指挥,那么讨厌的鸣笛声将从此消失,车毁人亡的惨剧将不再发生,这种场面难道都只能是梦吗?
大家都知道12月2日是全国交通安全日,不过,交通规则难道只是在这一天去遵守吗?不!同学们,我呼吁,遵守交规,从我做起,让我们共同养成遵守交通规则的好习惯,让生活的每一天都变成交通安全日!让车祸远离我们,让生活更加美好。
我是明礼小使者 遵法守规我先行。