交通安全作文600字
也曾亲眼目睹一场血淋淋的车祸:一辆疾驰而来的摩托车撞上了同样高速行驶的大卡车。鲜血迸了一地,一个年轻的生命就这样化为青烟,留下的只是躺在血泊中那血肉模糊的躯壳……
我惊呆了,定在那儿……上帝似乎给我开了个玩笑——那股青烟在我身上停留了片刻,他向我传达着什么:天呐!到底是怎么一回事……顷刻前还在炫耀自己的车技,洋洋自得,片刻就变了,物是人非,那么的可怕!路人似乎都被收了魂,呆呆望着自己血肉模糊的身体……不要!我不要!我好怕,世界仿佛只剩我一个人,那样的孤寂……我要回家!家里人还在等我回家吃饭呢!我还有好多好多事情要做,不要就这样——就这样永别了!老天!我不该逞强,不该超速驾驶,请让我回家吧……
他,在无力地忏悔,想哭却没了眼泪。他竭力的嘶喊着……却没人知道他,永远的在人们心中离开了这个世界!他却还美丽的幻想:
如果一切能重来,上帝再给我一次机会,我一定做个守法的好学生,好好遵守交通规则,不超速驾驶,不要弄车技……甚至不再驾车,只要让我再回到家人朋友身边……他(她)们会很痛心……我错了!真的错了!后悔不听老师的教导,仗着自己年少气盛不守交通安全规则,落下个经生的遗憾。一切如果能再重来,我一定……叹!只可惜现在一切都太晚了,没人会知道我的忏悔,只有那个无情的上帝……
上帝带走了他,这里已不是属于他的世界……尔后,人间定是又一阵响彻大地的哭声,痛彻心肺!
我回过了神,眼角流了滴泪,也许是那个亡灵给这个世界留下的最后一点东西……生命为何如此的脆弱!青少年又为何如此不珍爱自己的生命?假如能自觉地遵守交通安全法规,那么挽回的是多少条年轻的生命,也就不必像他那样在无可挽回之后绝望地忏悔:如果一切能重来……
一切都不会再重来,生命只有一次!请珍爱生命,自觉遵守交通安全法规。